- в общем, всё это к тому, чтобы определить некую рациональность - убивая животное - уничтожается душа - то есть само понятие жизни, а съедая плод растения - происходит ограничение его размножения, но не убийство организма
тут не согласен. есть, например, картошка. её нужно полностью выкопать, чтобы получить картофель. да любые вообще корнеплоды. лук туда же. примеров куча.
а наличие души, тем более, у животного слишком спорный вопрос и вполне может проканать как предмет отдельно дискуссии.
- но тут уже возникает другой вопрос - присуще ли изначально человеческой природе совершение насильственных и других действий деструктивного характера по отношению к окружающему миру и живым существам.
я не хочу ничего такого сказать. но пещерные люди прогрессировали, валили мамонтов, плодились, выживали, придумывали орудия для добычи, чтобы потом современный человек сказал такое

думаю, право однозначно есть, как и у любого организма, который питается плотью. по поводу вырубания тропических лесов и изничтожения целых экосистем - нет, но убить, чтобы прокормиться - да.
Показать скрытый текст
не надо только говорить про естественность. вегетарианство, думаю, тоже не совсем естественный процесс и появился далеко не в сёлах
- мне не нравится то, что кто-то за меня уже всё решил, что будет так-то и так-то, а я сам могу выбирать только из предложенных мне категорий - меня лично никто не спрашивал, хочу я есть убитых животных или нет, просто все так делают, и поэтому меня тоже с бессознательного возраста кормили мясом
не спрашивали меня также о том, во что я верю и почему - просто крестили, потому что так принято было
да никто тебя не заставляет. не хочешь - не ешь мясо. но если хочешь объяснить, почему, например, по-вашему можно есть растения и убивать их и нельзя то же самое проворачивать с животными, то будь добр обзавестить чем-то поосновательней чем "не заставляйте меня есть мясо"