19 января 2012, 11:11
| | |
#125 (ПС)
| Почитал еще версии. Моя мне теперь нравится больше всех.
Кое-где вспомнили про крик девочки в больнице. Его никак не объяснили в фильме, поэтому, возможно, в конце увозили труп в маске, которую мог использовать Мориарти при похищении детей. Довольно-таки символично. Тот выдуманный "плохой" Шерлок покидает нас навсегда, а настоящий хороший остается.
Вообще, если все соединить, то чересчур хитро выходит. Холмс младший должен был все так ГЛУБОКО продумать, что Марианская впадина нервно покуривает в стороне. Опять же, он был уверен, что Мориарти уже не увидит сверху его розыгрыш падения, иначе все это бы не имело смысла. Тут можно объяснить тем, что Холмс попросил оставить его на минуту. В это время он изначально и планировал все это провернуть. Но, видимо, в последний момент он решил сыграть на психопате-оппоненте и вынудить его к самоубийству.
Еще можно обратить внимание на то, как он сыграл грусть-тоску. Слезы и все такое. Уотсон стоял слишком далеко - это сделано для нас с вами. Чтобы даже те, кто читал оригинал и понимает, что Холмс по идее должен выжить, тоже засомневались.
Интересно, как теперь пойдет основной сюжет. Надеюсь, сделают что-то равноценное игре с Мориарти. Сам по себе персонаж главзлодея получился спорный, как по мне, но действия его были безусловно очень интересны. |