Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2012, 22:02
ВКонтакте
  #1622 (ПС)
многие говорят о конце света в этом году... перечитывал хагакурэ, и вот, бросилась в глаза одна хорошая мысль...

"Когда случается что-то необычное, наив­но утверждать, что это – тайна, или предзнаменование каких-то будущих событий. Затмения солнца и луны, появление кометы или облака, которое развевается подобно флагу, снег в пятом месяце и молния в двенадцатом – все это случается каждые пятьдесят или сто лет. Все это имеет место в соответствии с круговоротом инь и ян. То, что солнце восходит на востоке и заходит на западе, также показалось бы таинствен­ным, если бы это не случалось каждый День. Но в действительности закат солнца ничем не отличается от его затмения.
Более того, после необычных событий именно потому случаются какие-то бедст­вия, что люди, увидев, например, комету, Думают о несчастье до тех пор, пока оно не случится. Став свидетелями такого события, они ожидают чего-то неладного и тем самым позволяют случиться очередному бедствию.
Знамения имеют место лишь в глазах смотрящего."

я конечно давно подозревал, что наши мысли материальны... сегодня, например, возвращался из поднебесной в довольно угрюмый питер(я летел через москву), со мной случилась крайне забавная история... всё дело в моём багаже, сумка, под 30кг весом, без колёсиков... мне нужно было получить её в москве, пройти с ней таможню, проследовать хрен знает к какому терминалу через лабиринты аэропорта шереметьево, сдать её в багаж, и дальше следовать на предполётный досмотр, а между рейсами у меня было всего полтора часа... и мне настолько сильно не хотелось этого делать, что пока я не уснул в самолёте летящим из пекина в мск, думал, что было бы очень здорово, если сумка моя полетела бы прямиком до питера... ну вот стою я утром перед лентой, на которую выезжают сумки разных размеров, форм и раскрасок, вперемешку с коробками и оторванной ручкой от какого-то чемодана, одиноко лежащей посередине шумно поворачивающей ленты... выискиваю свою сумку весьма сонными глазами... высматривал-высматривал я её, но лента предательски застыла через примерно 30 минут своего движения и всем своим видом говорила "всё, сумок больше нет"... все "москвичи" получили свой багаж и свалили дальше по своим делам, остался я и ещё небольшая группа людей, ну мы подошли к тётке, сидящей под надписью "розыск багажа", рассказали, что багажа нашего не оказалось на ленте... выяснилось, что все эти люди тоже летят до питера, и ещё выяснилось, что грузчики накосячили и случайно отправили наши сумки прямиком к самолёту летящему в питер, на котором я должен был лететь... такое не часто бывает, я даже больше скажу, такое редко бывает, почти не бывает, но это случилось... и нас пропустили без таможни... я был крайне счастлив, когда сел в самолёт и через 15 минут он взлетел, а если бы с сумкой я телепался по таможням и лабиринтам, то на самолёт наверное не успел... так что я в очередной раз убедился, что мысли материальны и думать лучше только про хорошее) такой вот круговорот инь и ян.