Показать сообщение отдельно
diskursmonger
pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2012, 01:53
  #1988 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение

Ты какой-то странный тип.
Если писать не надо, то в чём проблема? Алгоритм же крайне прост.
Создаёшь тип рекорд с полями: месяц и дата (можно и TDate использовать вощемто).
Объявляешь массив 1..23 of твой тип.
Дальше в цикле от 1 до 23 заполняешь каждый его элемент следующим образом:
В месяц вписываешь случайное число от 1 до 12. Затем исходя из этого получившегося числа генерируешь кол-во дней (т.е., если месяц 12, то random(31), если 9, то random(30), хотя я не помню, от нуля он генерирует или от 1, так что учти это).
Затем в следующем цикле проверяешь, встречаются ли идентичные значения хотя бы раз. Если так, то увеличиваешь значение какой-то переменной (пусть Х) на 1 (изначально она нулю равна).
Ну и всю эту хуйню суёшь в цикл, выполняющийся 10000 раз (или сколько там тебе надо). В результате этого цикла в X будет кол-во групп, подходящих пол это правило.
Как-то так.
помню в школе на информатике, мне одноклассники также объясняли алгоритмы типо
фишка была в том, что вообще неебал как программировать
на контрольной помню, я им говорю: "поцоны, как написать поиск по массиву?", а они мне: "да йопт просто же - в цикле постоянно увеличиваешь счётчик и сравниваешь каждый элемент массива с числом !"
я им: "а, понятно"
а сам думаю - какой нахуй цикл, какой счётчик блять
Ну, бля, тут же чувак сам написал, что ему чисто объяснить, а прогу он сам захуярить
ну да
просто иногда сами просящие о помощи не понимают чего просят

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
да, с джейБилдера отлично начинать ! я правда на 2006 работал...
У тебя кстати нормально обучающего материала нету под рукой? Может можешь чё порекомендовать? Чисто там основы всякие визуальной разработки. Сам-то я конечно найду, ну просто не охота лазать долго и из говна чё-то дельное удить, а так может ты знаешь какие-нибудь крутые источники. Только книги на 600 страниц не предлагай
"визуальной" ты имеешь ввиду gui ?
я честно говоря по докам учил =(
могу посоветовать этот туториал от оракла
там много примеров по разным компонентам и т.д.
а вообще сделай hello world, а дальше подскажу куда копать