решил по ужасам пробежаться
28 дней спустя - очередная стори про зомбиапокалипсис. начало напоминает второй обитель зла. зомби в фильме кстати не такие, как обычно. в основном зомбари только жрать хотят и еле двигаются, а тут у них приступы нечеловеческой ярости и носятся как спринтеры какие нибудь. 7/10
28 недель спустя - по сути сиквел того фильма, но с прошлым практически не имеет ничего общего, кроме того, что в одних декорациях всё происходит. персонажи другие, стори другая. в целом не хуже, а может даже лучше, а точнее масштабнее первой части.7/10
Астрал - в целом смотреть можно. было даже пару моментов довольно таки жутковатых. особенно эти призраки, что улыбались. мне как то не по себе было от их улыбок. смотреть можно. жаль не страшный толком, а расписывали мне его сильно. 6/10
Паранормальное явление 1,2 - единственное, что понравилось - это игра актеров и работа режиссера. хорошая атмосфера в фильме, но при этом фильмы скучны. практически ни чем не держат зрителя. просто Я тут пообещал посмотреть и сказать как они мне, но мне эта затея уже не нравится. а ведь ещё две части смотреть

суммарная оценка за 2 фильма 5.5/10