Тема: Мозг и мир
Показать сообщение отдельно
Коля Gitarist
Из Центра России
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2012, 20:54
  #118 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Коля Gitarist Посмотреть сообщение
да когда человек спит, сознание совсем отдельно а тело отдыхает.
не совсем
сознание никогда не спит ему незачем отдахыть, как зеркало всегда отражает, а мы какбы внутри этогосферического зеркала (см рисунок)
мы всегда видим сны просто забываем их ибо зеркало не достаточно отпалированно чтобы отражать тот слабый свет(електромагнитные волны) что создаёт мозгавая активность во время сна.

Качество сознания можно сравнить с:

- грязью
нету отражения (творения), поверхность сильно искажена (отражение тоже) и твёрдая (не гибкая)
Сначала нету памяти снов потомучто грязь не в силах отразить слабые искры света
В жизни тело (форма) присутсивует и сильная привязанность к Я (низшие миры)

-ртуть
есть отражение от Я, поверхность гладкая но волнистая (отражение тоже)
Потом ты начинаешь видеть сны, запоминать и контролировать
В жизни форма присутсивует (золотистое тело) но нету зависимости от Я (полу боги)

-гладкая вода
есть отражение от Я из нутри, но также появляется свет снаружи и существо "Просвятляется"
Сны становятся физической реальностью для всех
Жизненная форма присутстует (плазма света) почти неосталось Я и свет существа практически един с окружающим. (Боги)

- может стать льдом
есть форма, может маскироваться в других мирах, так как поверхность твёрдая и имеется доступ к бесконечному свету способен фокусировать свет как линза и творить чудеса во благо другим или во благо себе.

-воздух
свет Я и Всего - един, есть частичное слитие с бесконечностью
формы практически нету

-чистота
существо сливается с Бесконечным Творцом, становится Бесконечным Светом, становится ВСЕМ, обретает Нирвану и тд и тп

Добавлено через 7 минут 46 секунд
блин перечитал твой пост, оказывается не правельно понял его... ну ладно ничё, может кому пригадится моя сектанская инфа
Ничего бывает. В общем вчера поосмыслил после твоей фразы про воду. Сделал такие выводы, чисто одна из теорий которая может иметь место.

Человек на 85% состоит из воды к примеру. Ты сказал как вода научилась думать? куда она запоминает, а ещё кто то сказал про основу коггда мы рождаемся и нам уже что то дано, я нашел в принципе этому некоторое объяснение.

Свойства никому неизвестны, но она может запоминать на простых примерах
когда в две колбы наливают воду и разную музыку им включают, или при морозе
становятся разные рисунки это как бы все знают. но почему как??? меняется формула,
кристаллическая решётка, далее, если действовать от религий, то я могу считать что наши души при смерти улетают в небо, небо это тучи и т.п ну слой который нас защищает, далее (Дождь) он может падать от обычных физических слияний. но я могу считать что дождь это души. далее, мы пьём воду, ведь все знают что от чистой воды зависит наше здоровье и прочее, наш организм. дак вот, рождаемся и разум который изначально есть в нас всё передалось от людей предков (именно от масс воды). но опять же можно долго гадать были ли хорошие люди (добрые, злые) ведь общаяя масса воды она же вместе, хз я запутался. Опять же как блещют источники с гор? кто это как почему)

Это опять же считать от верущей точки зрения. А Если не от Бога считать то совесм другая тема.