Показать сообщение отдельно
diskursmonger
pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2012, 22:24
  #1935 (ПС)
-Цитата от mrCloud Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал
в точку

Добавлено через 25 минут 14 секунд
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование?
сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
идея семантической паутины в том, чтобы сопроводить веб-контент описанием понятым для компьютера\робота\машины
тоесть чтобы поисковый робот (скажем Google) зашёл на веб-страницу и "понял" о чём на ней речь
сейчас преобладает лингвистический поиск - поисковая машина парсит текст и пытается определить какая информация на странице
идея семантической паутины в том, чтобы этот робот мог определять контент "по смыслу"

Показать скрытый текст
не уверен, что понятно объяснил))))

чтобы это всё заработало, необходима платформа (как говорят американские гики - killer application), которую я и пытаюсь создать
по сути это будет социальная сеть
но не похожая на существующие ныне
да, но гугл вырос до понимания семантической паутины?
и собственно, какой в этом плюс?
новый метод ранжирования\выдачи страниц?
новый вид поиска, по "смыслу"?
или чтооо?
именно !!!

но и не только !
если интересно глянь в гугле, там много статей и примеров зачем это надо

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
я за последние пол года вообще только скайрим да симс 3 запускал
в точку

Добавлено через 25 минут 14 секунд

Ну а конкретно, чё прога то делает? Или это не прога, а просто исследование?
сначала было исследование в рамках дипломной работы, теперь хочу адаптировать
идея семантической паутины в том, чтобы сопроводить веб-контент описанием понятым для компьютера\робота\машины
тоесть чтобы поисковый робот (скажем Google) зашёл на веб-страницу и "понял" о чём на ней речь
сейчас преобладает лингвистический поиск - поисковая машина парсит текст и пытается определить какая информация на странице
идея семантической паутины в том, чтобы этот робот мог определять контент "по смыслу"

Показать скрытый текст
не уверен, что понятно объяснил))))

чтобы это всё заработало, необходима платформа (как говорят американские гики - killer application), которую я и пытаюсь создать
по сути это будет социальная сеть
но не похожая на существующие ныне
Да не, вроде понял. Единственное, непонятно, как первая часть связана со второй. В первой части идёт речь про новый алгоритм поиска (точнее помощи поиску), а во второй про социальную сеть. Как это взаимосвязано?)
короче чтобы машины смогли искать информацию "по смыслу" необходимо, чтобы данные хранились в виде математического графа (другими словами - в виде Базы Знаний)
именно этого я и хочу добиться - собрать большую, универсальную базу знаний всего на свете

И неужели до тебя никто не додумался это реализовать? То есть я не говорю, что ты мудило тупой, просто в мире живёт дохуя задротов математеко-программистов, неужели ни у кого из них не дошли до этого руки?
понимаешь, я абсолютно не в курсах принесёт ли мой проект какую-либо пользу
моя уверенность в нём лежит где-то в подсознании: "это должно работать именно так !"
но я не узнаю правду пока не попробую

И ещё не совсем понял, в чём суть нового поиска в отличии от лингвистического. Щас же тоже есть специальные теги для поисковых роботов.
Или например на сайте теги <тематика>88</тематика><тема>14</тема>. Юзер вводит в поиск "реп". Робот ищет у себя в списках "реп", находит, смотрит - его код "14", а находится он в разделе музыка, у которой код 88. Ну и дальше хуярит по сайтам именно с тематикой с кодом 88 и темой с номером 14. Так примерно? Или что-то другое?
да, специальные теги (или правильней будет сказать МИКРОФОРМАТЫ) существуют
они довольно популярны и хорошо работают
но по сути это отчаянная попытка победить дракона, которая сама себя и съест: в дальнейшем этих тегов будет не хватать - будут внедряться новые и новые
такой способ не универсален !
чтобы мы смогли выжать весь потенциал интернета, нужен новый способ представления данных в вебе (как я выше сказал - в виде мат.графа)
мы даже не подозреваем какой это принесёт профит для всех!

опять же - если интересно погугли, там лучше объяснят чем я

заходишь сюда
выбираешь, что больше по-душе
двигаешься в этом направлении
Я чё-то пробежался по списку и не врубаюсь, ты предлагаешь ему что ли начать изучать 3D-принтеры?)
ну 3D-принтеры это огромная индустрия в которой необходимы свои специалисты во многих областях
каждая такая область - непаханное поле