-Цитата от podRAPom
Вы, таки, мадам, не поняли посыла.
1 - слушатель на то и слушатель, что должен слушать качественный материал
2 - если на студии работает мудло тёмное, то она ни чем не отлична от домашних брёвен
3 - не буду придираться к оборотам используемым тобой. см. пример с самсунгом и эппл выше.
4 - пожалеть это одно..
5 - и как? =))) тут вот даже логопеды говорят, что это для детсадовских
6-

7 - ни кто и не предлагает. это как с цветами.. если синий - успокаивающий и поднимающий уровень концентрации, а красный - раздражитель и возбудитель, то они такими будут для всех и всегда... не будет результатов хороших, если знаки опасности сделают синими, а парты в школах - красными
8 - с такими амбициями лет через двадцать будет достаточно опыта, что бы назвать тебя мастером. и это в лучшем случае. есть стандарты в мастеринге, в сведении, стандарты при записи.. одно оборудование для мастеринга диска чего стоит. люди этому учатся не два и не три года. а ещё стандарты меняются со временем, надо уметь распознавать тенденции.. этому тоже учат ;-) а ещё надо не разучиться читать за стеной частотных характеристик, псевдо-акустических параметров, психо-акустических эффектов и прочего..
дерзай, но я советую делать упор на чём-то одном.
Да поняла я посыл. И понимаю, что за все сразу браться можно назвать сумашествием, но такой я человек, не могу зациклиться на чем-то одном, хотя знаю, что в настоящее время у меня наиболее удачно идут минуса. Кто знает, может это мое.
Что касается вообще сведения и мастеринга в целом- я собираюсь делать эдакий перерыв в творчестве и уйти в литературно-практическую осведомленность

Так сказать, нарабатывать свои знания и навыки и где-то спустя через год серьезно поработать над уже совершенно иным продуктом

Совершенно иначе.