Тема: Мозг и мир
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2012, 20:35
  #67 (ПС)
-Цитата от Трущий Тру щит Посмотреть сообщение
НИЧО ПАДОБНАВА
ну только если ты за "тело" взял тело, в котором мы сейчас, чтобы ему понятней было и снова обобщил
да и пост у тебя без "народной буддистской мудрости", я уже скучаю по ним
Чтобы понять что сон и бардо смерти есть сознание "без" тела, нужно сначало познакомиться с сознанием, что есть сознание, а точнее что оно НЕ ЕСТЬ, юноу.
Но главное не просто понять что оно из себя представляет, ибо ты уже знаешь, но быть с ним...

А вообще Тело и есть сознание, поэтому вопрос абсурден... но опять же если начать объяснять почему и как то это черевато очень толстой темой, которых мы уже и так много расплодили, к томуже уже всё обсудили несколько раз
Кому надо тот сам придёт.

Я не говорю что я какойто там просветлённый, а все остальные обячные смертные, всё гораздо проще, но в последнее время я забил на то чтобы доказывать единство людям смотрящих из двух глаз

Если кто то желает моего мнения или мнения общества, то пусть спрашивает у меня или у общества не пытаясь както пропехнуть свою телегу, но всеголишь понять какую логическю цепочку взяла телега у того у кого он спросил.

Если ты понимаешь о чём я говорю - возьми себе, если нет - то оставь (ъ) Будя

-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Странный ты.Нормальные люди для достижения просветления уничтожают Эго,растворяются в мире,прерывают внутренний диалог,а ты хочешь,чтобы я,как провинившийся ребятишек подумал над своим поведением =/

Ну ок,вот выпил я вместе с собой чашечку мятного чая,поговорил по душам - что мне это даст?Может,я пойму,насколько ошибался,а ты прав?
Что по-твоему тогда "сознание"?
По наблюдай за собой, значит понаблюдай за собой ВООБЩЕ, а не №понаблюдай за собо" мол плохо поступил или ещё что.
Узнай кто ты есть.

Сознание это тело, и твой мозг.
Я правельно ответил на твой вопрос?

-Цитата от Борис Мурлок Посмотреть сообщение
Кварк поубедительней дыни разруливает
Значит возьми себе то чему он учит, значит это для тебя.