Показать сообщение отдельно
Spring Water
Cold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2012, 13:26
  #2386 (ПС)
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
-Цитата от Spring Water Посмотреть сообщение
На праздниках прочитала замечательную книгу чудесного мистика-скандинава Йона Айвиде Линдквиста - "Человеческая гавань"
Это автор "Впусти меня" , по которому был снят известный фильм с тем же названием и "Блаженны мертвые" - вторая его книга. Темы этих трех произведений разные - вампиры, зомби, мистика, но оставляют очень сильное впечатление, заставляют задуматься. Это не книга-сиюминутка - прочитал и забыл, это книги, которые станут классикой, я, по крайней мере, в этом уверена)) В них - вечные темы, сила любви и жажда жизни...

И потрясающее мое открытие французской литературы - роман-детектив Брижит Обер (известнейшей на ее родине писательницы) "Четверо сыновей доктора Марча" - написан он с потрясающим юмором, читается стремительно, очень интересно), в издательстве "Азбука" эта автор издавалась уже давно (кроме этого романа - это "Иностранка"), а я даже не подозревала, что это так интересно, всем очень советую - чтение легкое, но ни в коем случае не глупое, получила огромное удовольствие, обязательно прочитаю и остальные ее романы, к тому же "Азбука" обещала издавать новые в 2012 году))
чтото аля сумерки да ? классика жанра среди вп!
Я писала выше, что Линдквист разнообразен - это "Впусти меня" - вампиры, а остальные книги совершенно о другом. А Обер вообще к мистике не имеет отношения)