начну с того, что это второй масштабный анимэ-продукт, который я осилил. первый - Драгонболл, к слову. так что судить буду на основе моего не столь богатого опыта.
в целом, мне ВП понравился - продукт на 8 из 10. почему такая оценка? начну с плюсов. сюжет. я даже не подозревал, что можно придумать что-то настолько охуенное. казалось бы- что тут такого? есть цель у Луффи - стать Королём Пиратов и он к ней движется, ничего особенного, но... НО! Ода всегда выбирает самый неожиданный вариант развития событий и что будет через 10,5,2,1 серию - вряд ли кто-то сможет догадаться. как же он мастерски вводит новых персонажей в команду - Робин, принцесса Арабасты, кудряш - всё выглядит очень естественным и как-будто так и должно быть. постановка Мира ВП. я готов поспорить, что автор ВП из самого начала знал как будет выглядеть эта вселенная. потому что нету откровенных фэйлов и несостыковок. любое действие/персонаж может уместно появится через 200-300 серий и не возникает ничего кроме ощущения естественности этого события. у и персонажи. спасибо Оде за адмиралов дозора, шичибукаев(всех, без исключения) и элиту пиратского мира в том числе и Ёнко. так же не стоит забывать Эйса, Зоро и Луфи.
теперь по поводу минусов. длительность истории и затянутость в целом. можно было бы и покороче сделать раза в полтора
и быстрей мангу рисовать
потому что лично я вряд ли дождусь конец сей замечательной истории, который при нынешней ситуации не наступит не раньше чем через 10 лет
юмор и повторение любимых фраз/жестов персонажей. сначала даже радовало когда, к примеру, как Санджи относился к девушкам, но после 50-100 серий стало дико раздражать. вообще поражает, что сделали довольно много персонажей, которые крмое чувства раздражения ничего не вызывают - Усопп с его унылым троллингом(хотя после Мэринфорда он вроде бы исправился), клоун Багги и т.д. не лучше дела и с юмором обстоят. только в последней части отсмотренного мной материала начал стабильно появляться добротный юморок ибо в начале из 10 шуток одна вызывала улыбку. больше претензий не имеется.
вроде бы всё.
в Новом Мире всё должно быть лучше минимум раз в 10 - наконец-то появятся глобальные замесы, достойные соперники и конечно же ВАН ПИС!
З.Ы. спасибо пацанам за совет посмотреть ВП
но на сём моё знакомство с анимэ я, пожалуй, завершу
переодически буду смотреть новые серии и мангу почитывать(да, я ещё и мангу после "Мэринфорда" прочитал за 2 дня
)