Показать сообщение отдельно
Шаурма из Дрозда
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2012, 02:59
ВКонтакте
  #7248 (ПС)
-Цитата от d.z.a. Посмотреть сообщение
-Цитата от deeNJke Посмотреть сообщение
-Цитата от d.z.a. Посмотреть сообщение

вероятно ты не те треки анализируешь, попробуй Свастику или Коба, или 5 Стихий...
у кого ещё в рус репе есть подобное?
и возьми треки Репака, к примеру, о чём он читает, и сколько реперов рифмуют подобное?
я говорю в данном случае именно за то что он делает на баттл.
ибо понимаешь ли, то, что он делает в процессе свободного творчества, рационально подвергать лишь субъективной оценке, поскольку с точки зрения объективной,любое творчество — индивидуально и имеет право иметь приверженцев.

а на баттлах есть ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ (иначе зачем их вообще устраивать с судьями? если проводить их по принципу "нравится - не нравится" можно сделать, как на х-факторах всяких: смс-голосование, в котором может принять участие любой желающий вне зависимости от его музыкальных данных и квалификации). забавно то, что их прописывают как отдельные качественные характеристики трэка: техника, рифмы, раскрытие и т.д. и, в принципе, судят в 80% таки объективно, но на каждом баттле есть свои "любимчики", которыъх пропускают несмотря на то, что объективно они не должны и отбор пройти: на утконосе например куфаста тащили, локдога. у вас тут с одним лишь бабаном такое. казалось бы, к счастью, но "снисходительность" судей к нему достигает пика своей абсурдности.

я уверен, что если бы, к примеру, эминем дал сравнительную оценку трэкам гангста-рэпера дерти монка и батловым трэкам бабана, то она была бы в пользу дерти монка (и совершенно справедливо)
по идее чел судящий баттл должен уметь объективно оценивать, но получается что вердикт выносится именно по принципу нравится не нравится, под настроение или нет (на протяжении баттла не раз замечал коменты указывающие на такой метод суждения)
Каста сильные мц, известно, но значит ли это что они хорошие критики? НЕТ

понятно, непростое дело оценивать такое количество участников, да ещё так чтобы все были довольны, так не бывает..,
но я уверен что большинство судей подошли к своей обязанности спустя рукава, плюс много таких моментов где голос отдавался по блату
представь себе, как бы Рем Дигга судил)))