Показать сообщение отдельно
Amec
Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2012, 20:24
ВКонтакте
  #2141 (ПС)
Открывать свой личный киногод (), решил с похода в кино на последний на данный момент фильм Мартина Скорсезе - "Хьюго". (отечественные прокатчики поголовно переводят название как "Хранитель времени", но блять у меня язык не поворачивается называть фильм именно так, когда огромными буквами золотистого цвета на черном фоне написано "HUGO". Нахуй было придумывать такое название? Я не в курсе.)

После неоднократного просмотра трейлера и кол-ва положительных рецензий на фильм в интернете, а также собственно имени режиссера (шел на фильм с мыслью "Скорсезе хуйни не делает") ожидал как минимум лучшего семейного приключенческого фильма десятилетия...

В итоге, разочаровался... И не потому что сама картина говно, или картинка хуевая, или еще что-то. А просто из-за того что ожидания были намного выше получившегося.

Сперва все очень просто и наивно. Сиротка-ворюжка, работающий часовщиком, сцены из прошлого, трагедия, дядя алкаш... Создается впечатление что где я это уже видел.

И это чувство не проходит до средины фильма, когда начинается действительно самое интересное и новое, как для жанра. Спойлерить не буду... Сами увидите...

Стоит ли идти в кино? Если вы ожидали от фильма столько сколько и я, то наверное нет. Неоднозначный ответ... Вообще то можно и в кино. Картинка очень и очень понравилась. Как для фильма, в котором отсутствует в огромном кол-ве копьютерная обработка, все прям таки очень охуенно. Операторская работа на отлично. ("Оскара" за операторсую работу можно давать, как по мне.)

Абсолютный пиздец это украинский дубляж. От озвучки меня чуть не стошнило. Жителям Украины сочувствую...

Как-то так.

Завтра, наверное пойду на "Девушку с татуировкой дракона". Европейской версии не видел, книгу не читал. Надеюсь что попаду на крутой детектив... Хотя сегодня я тоже надеялся. Выходит что чем меньше ожидаешь, тем лучше впечатления.