-Цитата от Bad Apple
Кто вводит тут людям ложные ценности?
Про тут и речи не было...
-Цитата от Bad Apple
Ребята попросили мяса посоветовать, я так и сделал. Или я опять навязываю своё мнение

Ничего лично, это не по твою душу сообщение было и не по теме того, что ты советуешь. Это в основном по теме рассуждения, что в Японии правильно сделали, что ввели цензуру. То-есть это будет в смысле дальше по твоему рассуждению цитаты >>>
-Цитата от Bad Apple
А насчёт цензуры я вообще в шоке. Если в муве/сериале/овашке перед просмотром авторы предупреждают что в данном тайтле есть эро-сцены/жестокости/насилия, ты включаешь - а там в "опасных" моментах на пол экрана лучи солнца, или ещё какая-то фигня - то это круто да? Цензура заебись? Логики никакой не вижу.
Ну если ты такой правильный парень, если ты за сердце хватаешься при виде жестокости, то тогда ещё можно понять твое умное сообщение.
Мы граждане иной страны с иным менталитетом, ценностями, культурой - и многие логику из нас именно потому и не видят, что этот продукт аниме производится не для нашей публики, и не для нашей среды распространения этой продукции, в отличии от России, где аниме подобного сорта невозможно встретить даже на кабельном или спутниковом канале 2х2 которому доступ на наше телевидение закрыт, или Япония где подобные произведения общедоступно крутятся по десяткам широко транслируемым телевизионных каналам и иным связям доступа по радио, интернету, газетам, журналам, смс, ммс и т.д., где всё сформировалось в громадную индустрию, от влияния которой в Японии тяжело скрыться... И потому не мудрено, что в Японии вводятся цензуры и вводится какой-то свод правил для этой индустрии, да бы уберечь в первую очередь свою коренную аудиторию от дальнейшего размножения аниме с дурным тоном, которого в Японии и так предостаточно...
-Цитата от Bad Apple
Их и так мало таких произведений, не переживай, да и я тебе скажу предпочтение отдаю далеко не рубилову всякому. Так что не делай поспешных выводов

Много или мало, но оно есть, и оно существенно влияет на индустрию аниме, и неслабый накладывает отпечаток на сознание и психику не окрепших умов у молодых индивидов. Опять таки ничего личного...