Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2012, 04:21
ВКонтакте Live Journal
  #2591 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
то что сейчас называют кирилицей существовало и до прихода солунский братьев. если двое греков и создали что-то, то скорее всего именно глаголицу. собественно именно глаголица и встречается на церковной утвари и первых церковных книгах периода 9-10 века (что естественно, раз письмо было создано проповедниками христианства). в то же время надписи на "кирилице" находят на более ранних находках и там, где о собсветнно о двух греках и не слышали да и не стали бы слушать.

п/с. хуй знает кто этот ваш трехлебов
находят, да только не Кириллицу. ибо, кэп, Кириллица от имени Кирилл происходит, а глаголица - вообще компот из Грузии с "Израилем" и ещё невесть чем, раз на то пошло.
кирилицу и находят. но кирилицей ее называть неверно, потому что Кирилл к ней отношения не имеет вобще и существовало это письмо еще до него. а создатели "компота" это как раз и есть солунские братья. так что всех праздновавших "день славянской письменности" и считающих греков просветителями Руси могу поздравить, вы исходя из вашей логики пишете на глаголице - компоте из восточных алфавитов
тут без поллитра не разобраться.
Я так полагаю, ты громогласно и настойчиво умалчиваешь про "Черты и резы"? Видимо, они считаются предшествовавшим появлению Кириллицы методом письма на Руси.
А Глаголица, насколько я понял, использовалась исключительно в церковных письменах, да и НЕ трансформировалась, видимо, в наш современный алфавит (хотя и появилась чуть раньше Кириллицы).