Показать сообщение отдельно
Человек-наук
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2011, 20:32
  #914 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
ищи ленточники тогда. Там верхов не много.
у Октавы есть вроде не особо дорогие..
но кто-то мне говорил помню "ты че для рэпа?????? " там же лента порвется если орать мол

честно , в жизни не приходилось сталкиваться с ленточниками.... можешь просвеить немного ?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
с сайта октавы: (многообещающе) ))

Купил стереопару МЛ-35 год назад. Посылка шла почти 3 месяца. В Алмату Казахстан. Когда дошла оказалось разбита верхняя крышка деревянной коробки-футляра. Покупал для записи живых музыкальных инструментов, так как я до этого слышал записи радиофонда, а также комментарии в нете и цены на импортные аналоги. Один из старожилов казрадио рассказывал: как то приезжали звукорежиссеры и инженеры из Украины посмотреть и поделиться опытом записи оркестров. Их удивляло качество записи казрадио. Но когда им продемонстрировали парк ленточных микрофонов МЛ "Октава" (70-е), они откровенно сказали - и вы на таком ... умудряетесь такую картинку выстраивать? Да, я сам это понял, именно звуковая картинка ленточных микрофонов имеет, то что сейчас называют 3D, и это в моно формате! Хотя, каждый микрофон имеет свои преимущества и недостатки. Нельзя говорить, что ленточный вот, лучше конденсаторного, и оба лучше динамического. У динамического есть очень уникальный эффект, это только он передает ощущение близкости и дальности, что незаменимо в некоторых сценах озвучки фильмов и записи шепота (как бы на ухо). Хм, забыл, ленточные микрофоны МЛ-53 стереопара дают ощущение свободы, полета инструмента. 8-ная кардиоида конечно капризна к пространству, зато приучат вас учитывать углы отражения, реверберацию и поглощения частот на разных уровнях.