-Цитата от Открываю Шлагбаум
-Цитата от пламѣнныйъ
-Цитата от Открываю Шлагбаум
Белок из мяса не лучше растительного белка. В той же сое и других бобах и орехах белка больше нежели в мясе. К тому же он без халостерина, стероидов, антибиотиков и пр. Причем больше в оцентном соотношении на 100 грамм. Так что источников белка в растительной пище поболее всего одного лишь продукта как мясо.
Какие элементы в мясе то?)) вы все говорите о каких-то элементах.. а железа того же в растительном мире кучи. Я могу понять что кому то вкусно есть, но все остальное под сильным сомнением.
Авторитетных источников это каких? Прочти "мясо для слабаков", там страниц 100, на 1 вечер. А вообще надо практиковать и ощутить разницу для себя. Хуже точно не станет

не хочу лезть в вашу полемику, но ты немного заблуждаешься. не стоит забывать о таком параметре как
усвояемость, который нивелирует все "преимущества" растительных белков. например, в день взрослый человек может усвоить в среднем до 10 греческих орехов(100 грамм, грубо говоря). и это не за один приём, а за весь день

с остальными носителями растительных белков схожая ситуация. так же и с соей. плюс ко всему в её составе очень много фитоэстрогенов, к слову.
против науки не пойдёшь
Добавлено через 17 минут 1 секунду
кстати, вот по поводу "полезности" и популяризации сои
интересная информация
З.Ы. и кому же, интересно, это выгодно?

-Цитата от zutya
купил разные сорта бобовых для дегустации, а то кроме стандартных фасоли и гороха не ел ничего
Добавлено через 10 минут 36 секунд
-Цитата от пламѣнныйъ
не хочу лезть в вашу полемику, но ты немного заблуждаешься. не стоит забывать о таком параметре как
усвояемость, который нивелирует все "преимущества" растительных белков. например, в день взрослый человек может усвоить в среднем до 10 греческих орехов(100 грамм, грубо говоря). и это не за один приём, а за весь день

с остальными носителями растительных белков схожая ситуация. так же и с соей. плюс ко всему в её составе очень много фитоэстрогенов, к слову.
против науки не пойдёшь
Добавлено через 17 минут 1 секунду
кстати, вот по поводу "полезности" и популяризации сои
интересная информация
З.Ы. и кому же, интересно, это выгодно?

усваяемость растительного белка в сыром виде, хуже чем у мяса, это так, но при длительной варке тех же бобовых и злаков их усваяемость ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается
Это как раз 100 грам сои съесть)) хотяпомимо сои есть ваще куча крутых вещей. Вот чечевичка, ух!
http://edimka.ru/prod161 с таким составом какая нахуй анемия?)) тут и железа и фолия. Никакой недостаток б-12 не страшен, если ты понимаешь о чем я.
А в 200 граммах суточная доза белка. То есть я с утра щас навернул чечевички с кабачковой икрой и корнюшонами и считай белок есть. А это только позавтрекал

хочу тефтели попробовать приготовить из чечевицы по этому рецепту:
- - чечевица
- белый хлеб
- лук репчатый
- растительное масло
- мука
- соль
- чеснок
- картофель
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.