Namo Bhagavate Vasudevaya
27 декабря 2011, 23:17
| | |
#210 (ПС)
| -Цитата от Chell 1) Вспоминай меня ночью (prod. Ваня Рейс)- Из названия чувствуется, что трэк будет про любовь. Вопреки ожиданиям трэк довольно бодрый. Бодрый куплет, который вообщем-то пролетает довольно незаметно, далее припев почему-то вызывает ассоциации с домино(который лирик), второй куплет уже боее обращает на себя внимание. Тематика трэка довоьно обыденная, исполнено хорошо, текст дстойный, но мне нехватило в этом трэке какой-то изюминки, вот вроде все хорошо, но как-то обычно все... Трэк про секс и... и ничего. Минус очень классный. Вообщем трэк хороший, но до репита нехватио именно чего-то в содержании. На 4 (все оцениваю по 5 бальной системе, исходя из общего уровня альбома т.е. лучшему на мой взгляд трэку ставлю 5 и далее отталкиваясь от этого). Припев хорош очень все-таки.
2) Обещай не всплывать (prod. Fabianski)- Интро многообещающее, уже начало 1 куплета говорит о том, что тематика трэка будет интересной, хотя нет, даже не тематика, а скорее сама история или... ну даже незнаю, как сказать не то, что история, сама эта идея про девушку, которая, самостоятельно пытается нырнуть и не всплывать в ванной очень сильно, как по мне. 2 куплет, как-то мимо прошел, сама история девушки, но на впринципе раскрывается в 1 куплете. 1-й и 3-й зацепили. "но невыходит, что-то тянет бядь на верх дышать" круто очень. Припев, даже незнаю, немогу сказать хороший он или плохой, но как-то он обратил на себя внимание, поднапрягает чуток, чтоли... Странный он какой-то, райдера бы сюда на припев. Но трэк в целом классный. На 5.
3) Роза на последние деньги (prod. Nike Beats)- Начало трэка бодрое, если бы не название не подумал бы, что про любовь. Вообщем тематика трэка совпадает с тематикой альбома. Оба исполнителя хороши. Текст в целом хорош, но небыло каких-то строк, которые бы врезаись в память или истории, как во втором трэке. Суть, как я понял, в том что "пусть я такой весь не идеальный, но я буду с тобой, буду все для тебя делать из последних сил". Ну посыл этот не отличается особой оригинальностью и впринципе меня особо нецепяет, но в сочитании с качественным текстом и хорошим исполнением делает трэк очень достойным. 4.
4) Приказ подняться ( prod. Young Beatzz)- Минус сразу обращает на себя внимание, непомню откуда мелодия, но очень знакомая. Тематика вторая по распространенности на альбоме "Будь мужиком, дерись до конца". Ну вполне хорошая тематика. Исполнение нравится, припев тоже, начало припева, такое, как гимн звучит бодро "И мы встанем драться стеной за друзей..." ну здорово, вполне хорошо и по посылу и по подаче. Так сказать с нужным настроем для людей.... 4-5 (нууу 4.5 где-то)
5) Любовь vs Дружба (prod. OutlawBeatz)- первый трэк на альбме с райдером. Включаю, интро, интро таке жизненное чтоли.. бывают такие разговоры. Название говорит само за себя. Опять трэк вроде лиричный, читка бодрая, даже качевая припев хорош, райдер конечно классно поет. Посыл не оригинаен, но жизненный, сколько будут люди жить, столько это будет актуально. Ну, что сказать, все на уровне. 4
6) Тому, кто..- Трэк про отца, даже в целом не то, что про отца, скорее вообще про родных. Очень близка тематика. Трэк посвященный родным в принципе не может быть плохим. Знакомо все, я бы отцу все то-же самое сказал. Опять прослеживается мысль, что "я мол неидеален, но ...." Отлично 5.
7) Путь в никуда (prod. DrumManBeatz)- Мелодия опять знакомая, но непомню откуда. Первый купет за жизнь современного чеовека, я думаю будет близко боьшинству. Автотюн ненавижу, но сдесь он особо не напрягает. 2-й эмси тоже не уступает, хорош. Пыль в газа- это соновной посыл? недопонял чуток, наверное надо внимательнее послушать. 4-5
8) Холодно- Мой любимый трэк, с баттла помню. Куплет твой шикарен. "Немного ветер продувал, но мне ненужен шарф".... Ну круто, незнаю, вроде ничего конкретно немогу выдеить, но прям очень пробирает твоя часть в этом трэке. Перечитал. Первая версия мне кажется позлее как-то немножко, поулчше, но это неважно, у меня всегда так, когда привыкаешь к трэку, что нравится передеанная версия хуже воспринимается, сдесь скорее мое восприятие сыграло роль, а так шикарно, нравится очень. Райдер конечно здорово дополняет пением, но лично мне припев его не очень нравится чисто как слушателю, начало (холдно, слишком ходно..) очень круто, а дальше (уходиии) как-то не цепануо в отличие от всего остального в трэке. В любом случае трэк для меня лучший в альбме, начало твоего куплета с 1 08 до 1 40 вообще здорово, затем с битом достойное продолжение и припев твой в конце классный с 2 28. 5+
9) Выходила покурить на 3 года (prod. Nebo7)- С первых строк, я понял, что личный трэк. Про любовь, про расставание. Характерная черта этого альбома лиричные трэки с бодрой читкой. Вообщем в стиле альбома все. Даже незнаю, что еще написать, трэк про слжные отношения. 4.
10) От души (prod. Nike Beats)- Начало предвещало задушевную лирику, интро интересное и трэк получлся двольно жестким. Снова немного банальная, но очень актуаьная и жизненная тематика. Про жизнь, про основные проблемы современных людей, те же жизненные вопросы. Подкупает чем-то трэк. Припев очень интересен. Пара строк запомниось. Второй исплнитель на 4. Вообщем трэк 5.
11) Пора уходить (prod. Klim)- Снова любовная тематика. Даже незнаю, что уже писать по этому поводу исполнение бодрое, посыл обычен, уже слегка приевшийся на этом альбоме, любовь-отношения. Хроший минус с хорошим испонением и текстом подкупают. Исполнители на фитах хороши. 4.
12) История одного фаната (prod. Nike Beats)- Начало очень многообещающее. Сразу вспоминается 4 трэк, фактически о том же. Посыл хороший, жизненный, подвигает слушателя меняться в лучшую сторону. История рассказанная в конце очень жизненна, актуальна. Вообще трэк очень актуален дя парней. Вырезки из фиьмов в тему. из Хулиганов зееной улицы особенно. Нравится очень этот фильм 92-я часть правда гавно редкостное ) Трэк отичный. 5
13) Ссора (prod. Crab)- Название, да и минус изначально дает возможность угадать о чем трэк. Очень бодро испонено, качает. Посыл как обычно не отличается особой оригинальностью, интересным, завуалированным сюжетом, но подкупает своей актуальностью. 4-5
14) Чувствуй (prod.Вова Ванэс)- Мелодия изначально цепляет. Снова про сожности отношений. На фитах уже знакомые с альбома персонажи. Ценить дни... ну нормально, вдохновяющие текста. 4
15) Убить наркорэп (prod. Ваня Рейс)- да опять не оригинально, но очень актуально и "поучительно". Тоже против этого дерьма, знакомо все. Вместо мозга- черная дыра- просто и по сути, лучше не скажешь. Испонено, как обычно бодро. 5.
16) Белое платье твоя мечта (prod. OutlawBeatz)- Свадьба, интересно... Опять про сложности любви Опять бдро, опять актуаьно и жизненно, хоть без особо завуалированного сюжета. Уже незнаю, что писать... Припев нравится. 5.
17) Под косметикой (prod. L.Pro)- Минус подкупает. Начао цепяет. Сдесь испонение в совокупности с минусом нравится. Тематика уже приелась на этом альбоме, а так все очень здорво. Райдер хорош, припев сдесь очень нравится. Третий уже знакомый с альбома МС тоже хорош, но так не цепяет на этом минусе, как автор альбома, (хотя текст как-то больше запомнился по содержанию) но сдесь скорее виноват автор, что 1 купет сделан очень хорошо Аутро в тему. 5
18) Сопли на вписках (prod. Ваня Рейс)- Начало шикарно, очень шикарно. До бита, дальше кач, действитеьно качает, но припев не нравится по содержанию, опять жизненно, поучительно. 4.5.
19) Любовь зла (prod. Купин)- название прочитав, думал, что услышу, то чего сдесь было уже много, но хоть тематика не выдеяется ничем новым, но само "построение" трэка выдеяет его и деает его очень интересным. На фоне последних трэков, про которые уже нечего было сказать на фоне предыдущих, этот выделился именно диалогом этим, самим построением, тем как подано все это. 4.5
20) Мечта (prod. Beathoven)- море, солнце, мечты о высоком. Опять не ново, но красиво, МС на фите неплох. Этот трэк в целом я могу охарактеризовать, как неплохо, но припев как-то уж вообще не по мне, 2 куплет крутой, вывзит. 3 (из-за припева)
21) Здравствуй и прощай (prod. OutlawBeatz)- Ну вот и последний трэк. Такая истрия жизни автора, скорее история его переживаний. Опять не ново, но очень знакомо каждому (или почти). Пока люди живут будут об этом говорить. Второй куплет вдохновляющий. Мотив нравится, вообще цепяет в целом. Достойно, как заключительный трэк, во многм подчеркивает то, что сказанно в альбоме, поседний трэк сдесь и должен быть именно таким.
Писал, походу, прослушивая трэки, пытаясь в первую очередь донести впечатления, говоря, что на уме, поэтому наверное получилось не слишком красноречиво и грамотно...
В целом альбом оставил очень хорошее впечатление. В альбоме выделил 2 основных мысли, которые проходят, через всю работу:
1) Любовь со всеми ее прелестями и сложностями, проблемы отношения с любимым человеком, ссоры, расстования.
2) Важно быть "мужиком", "стоять до конца" за друзей, родных, не быть безразличным, не оставаться в сторне.
В альбоме преобладают лирические трэки, но исполнено все очень бодро, местами немного агрессивно т.е. такую лирику нельзя назвать "соплями".
Плюсы альбома: Актуальность поднятых тем для широкого круга людей, "поучительность", в целом хороший посыл, что в сочитании с хорошими текстами и достойным исполнением дает альбому высокую оценку.
Минусы альбома: Мне например нехватило разноплановости. Некоторые трэки, как мне показалось практически одинаковы по содержанию. (например трэки 4 и 12). Мне кажется стоит попробовать в трэках освещать какие-то новые темы, помимо отношений с девушкой и призывов "драться д конца". Ведь есть еще очень много тем, которые стоит осветить. В некоторых трэках про эти самые "отношения", нехватило какой-то "обертки". Тоесть вот вроде все хорошо, но какую-то более интересную форму придать, может какое-то сравнение, проходящее через весь трэк, метафоры, как например в трэке 2, где это отлично реализовано.
В целом альбом получился очень хорошим. Удачная работа. Порекомендовал бы к прослушиванию.
Успехов
ИМХО хорошая рецензия от души |