-Цитата от фломастер -Цитата от RapperX Олигархи (речь, как я понимаю, идёт об отечественных в первую очередь?) стали олигархами через ряд мошеннических действий. В том числе и через сопутствующее изменение законодательства. В том числе они стали олигархами благодаря и бандитскому переделу и своей элитности. Пути могли различаться, но ни одного праведного среди них нет. Олигархи по большому счёту ничего не создали в результате своей деятельности.
верно. но ведь у тебя нет фактов и аргументов ПРЯМО указывающих на это? это так, но оффициально доказать это невозможно.
Почему же. А приватизация с сопутствующим ей акционированием (именно так директорат института, где моя матушка работала, забрал его в собственность, но вскоре просрал более шустрым скупщикам акций)? А дефолт? А рекет и рейдерство? А административный ресурс? А отмена смертной казни, конфискации имущества? И еще Медведевым что-то там оглашалось недавно, что сколько бы ты ни украл, а штраф заплатить придётся (то есть воруй на здоровье, но не забывай откатывать кому положено)
-Цитата от фломастер - Я против того, чтобы это называть "заговором". В результате заговоров происходят свержения и смена власти. Финансовая власть никаких радикальных смен не претерпевала. Нет никакого заговора. А вот душок управления вполне-таки доносит ветерок.
ошибочное мнение.
в 1978 году, была образована ямайская валютная система, при которой (теперь по порядку):
1. отменили золотой стандарт и золотые паритеты. что дало возможность бумажному доллару встать на новую планку и являтся неконтролируемым абсолютно, объемы его выпуска (на которые и скупается весь мир) потому как никто не мог попросить золота в обмен на доллары отныне.
2. демонитизация золота. что дало возможность скупить всё золото в одни руки.
3. свободный валютный курс. что дало возможность любым манипуляциям на любой товар - нефть\золото\другие валюты.
таким образом, произошла радикальная смена власти - люди выпускающие доллары сша, стали полноправными владельцами мировой экономики, получив возможность скупать всё, на собой же созданные и ничем не подкрепленные деньги. ты с этим согласен или нет? если нет, аргументируй, как умеешь.
единственная преграда которая стояла на пути доллара - СССР.
Я не рассматриваю это как заговор. Очередной логический ход по усилению влияния тех же, кто и так был весьма влиятельным. Та же самая элита, те же самые цели.
Не только СССР, но он был форпостом, безусловно.
-Цитата от фломастер что такое "заговор"? этокогда группа лиц, лоббирует свои интересы, протеворечащие оффициальному мнению и позиции, не офишируя их и\или прикрывась другими целями.
заговор, туповатое слово, согласен, но оно не зря такое опять же, чтобы смешнее и нелепее выглядеть. как будто дурачек какой-то параноидальный может только его предерживатся
что является теорией заговора по сути? рабовладельческая система для практически всего человечества, которое крутится в колесе и живет на кредитах и в нищите, с единым, глобальным рычагом управления.
вот что такое заговор, когда и как появися и что он значит.
Нет противоречия, нет официального мнения, с которым это шло бы вразрез. Есть интересы крупных финансовых "игроков" - правящей элиты. Чтобы элита была элитой и правила, нужно как можно больше рабов, чтобы элитность сильнее заметна была и было кем править.
-Цитата от фломастер - То, что у тебя разные взгляды с упомянутыми в одном с тобой ряду, я в курсе. Ты не уловил основного критерия, по которому я тебя поставил с ними. Троллишь ты тут или нет, но я сужу сугубо по осталвяемым тобой постам. А львиная часть твоих постов стоит на постмодернистких позициях, описанных в приведённой мной в том посте цитатой. А именно активная поддержка отличающихся от строго научных точек зрения. Так что ваша "общая планка" видна именно под этим, и только под этим, углом зрения.
понятно. согласен.
- "ты лох" там не звучало. Тут, видимо, твоя мнительность и импульсивность дорисовали картину в нужном тебе русле.
Если после ВСЕГО этого поснения, прочитать мой пост, на который ты отвечал - станет ли он выглядеть иначе?
да, пост потерял негативный оттенок и я воспринял его слегка иначе
Вот и отлично. Многие недоразумения происходят из-за недопонимания, или недостаточно исчерпывающей формулировки.