Показать сообщение отдельно
diskursmonger
pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2011, 02:15
  #2221 (ПС)
-Цитата от d.z.a. Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение

на сколько пока вроде известно что ей 5000(?) лет примерно, это наверное всё таки древняя без " ")
ту важно другое, что?, для тебя есть пиздёж
Вот так и рождается демагогия в этой теме !
Не надо переводить стрелки на меня щас
Мы говорим о твоём высказывании:
-
в ней без сомнения есть пути к познанию, выявлению тех или иных вещей, наука то древняя как сам мир
мне не понятно почему из второго - "наука то древняя как сам мир", следует первое - "в ней без сомнения есть пути к познанию, выявлению тех или иных вещей" ????
)) никаких стрелок, потому что я доверяю древним источникам знания, они хоть и не в оригиналах, но для меня (исходя из того что на данный момент я знаю из них) их суть есть тру! андэрстэнд?)
я вообщем-то понял сразу о чём ты !
просто вот такими высказываниями, здесь стреляют направо и налево, пытаясь выдавать их за ЛОГИЧЕСКИЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ !!!
хотя по сути это просто МНЕНИЕ

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение

ну а почему бы нет. разве корни её не уходят в древнюю Индию, Тибет?
дело в не том куда уходят корни
а в том, что по твоей логике если наука "древняя" значит она - не пиздёж

Добавлено через 13 минут 46 секунд
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
ДОБРО впервые в мире возникает при наблюдении мужчиной красивой девушки, которая ему начинает нравится, что создает подчиненность силы красоте, что уже по своей природе иррационально, бескорыстно. Свести все к инстинкту размножения или либидо, то есть чисто физической плоскости, опровергает существующая практика моногамии, которая с точки зрения продолжения рода есть угроза существованию человека. Тем не менее, она существует, что доказывает введение в уравнение, которое описывает взаимоотношение полов, еще одной переменной, кроме физической – платонической переменной, красоты. При выборе партнера как мужчина, так и женщина, руководствуются не только и не столько репродуктивным состоянием и здоровьям противоположного пола, что есть проявлением рационального мышления, но и часто отдают предпочтение другим, нематериальным, факторам, что подтверждает вторичность для личных отношений человека рационального зерна.
Полигамия же для мужчины в древние времена объясняется бОльшим количество женщин, нежели мужчин, вследствие перманентных войн.

Именно после возникновения у человека симпатии к кому-либо или чему-либо, возникает желание ЗАЩИТЫ этого объекта красоты от физического уничтожения, кражи и т.д., что является отправной точкой возникновения ЗАПРЕТОВ в обществе на это самое уничтожение или кражу, то есть норм морали, как таковых. И чем выше эстетическое чувство человека, тем выше его желание защитить все прекрасное на Земле от уничтожения.
если я скажу, что те реакции которые ты описал давно объяснила биология на химическом уровне... тебе же будет наплевать, ведь так?
что она обьяснила, золотое сечение? или симпатию при виде женского лица правильной формы?

ну ты вообще видишь какую часть твоего поста я процитировал ??
там ни слова про золотое сечение или про правильное лицо.
ну как вот после этого можно с тобой вежливо общаться? если ты на ровном месте передёргиваешь