Я так понимаю,
frolkin апеллирует к тому, что явления, которые подпадали бы под разные общепринятые понятия
"ДУША", еще не удалось зафиксировать какими-то техническими средствами учеными, поэтому для него категории "ДУША" вообще нет, и не нужно у него спрашивать, что это такое. в его словаре термин "ДУША" not found.
А как обстоит дело с понятием "РАЗУМ"? Он есть? frolkin, я думаю, сразу же ответит: "конечно, активность нейронов же удалось зафиксировать учеными, когда человек думает! это свидетельствует о наличии разума у человека

". Ок. А до этого выходит "РАЗУМа" не существовало?
frolkin, наверное, бы сказал а как же цивилизация, эти сооружения, паровые машины и т.д. - вот косвенный пример, что разум существует на момент 18 ст., скажем, даже если тогда его еще не фиксировали посредством активности нейронов.
Хм. мне вот интересно, если я frolkinу скажу, что он далбаеб конченный - его негативная, скорей всего, реакция будет косвенным свидетельством наличия у него души? Ведь если нет души, а есть только разум - то не логично было бы предположить, что информация, "СЛОВО", не имело бы качественных оттенков - оно было бы просто данными, цифрами, без какой-то моральной нагрузки(наверняка, слово "моральный" вызывает когнитивный диссонанс у подобных материалистов

), которые давали бы только представление человеку о строении мира, при том, мира бездуховного, чисто материального, ведь души - духа или чего подобного нет, есть только материя, не добрая и не злая.
frolkin, я прав?

и если обидишься на это, как это расценивать? не как проявления возмущения души?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
-Цитата от frolkin

у меня истерика
всё таки это самая ахуенная тема на форуме

короче вот смотри, реальный эксперимент !
объясняю что я сделал: я вырезал из картинки эти два квадрата и поставил их рядом
больше ничего не трогал !!
оба четырёхугольника покрашены в цвет [121,119,122]
пиздато

ну теперь ты реально доказал, что и не вырезанные они в этом рисунки оба белые