Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2011, 00:11
ВКонтакте Live Journal
  #1740 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Не уверен... во всяком случае от буддизма к чему либо другому... Есть два пути духовного развития милосердие (хрестианство) и строгость (ислам), так вот буддизм это средний путь, и он в сто раз милосердней хрестинства и в сто раз строже ислама, тоесть как то так.... я допустим не представляю чтбы человек видящий двумя глазами на 360, решил однажды выколоть себе один глаз и видеть лишь перед собой не на 180 а на 90... ну это моё личное нение.
Ты не уловил моей мысли. Твоё отторжение было вызвано тем, что тебя тащили. Тащили бы в буддизм в пять лет, ты бы точно так же от него стал шарахаться. Тут дело вообще не в буддизме и не в христианстве.

Ну гибкость она нужна я считаю чтобы совмещать противоположности и видеть что чёрное это белое и тд... и когда твоя гибкость тебе позволяет виеть единство противоположностей, увидеть что белое это фиолетовой или чёрное это фиолетовой какбы не нужно и это какбы естественно...
Я не говорю что мой ум как эластик мэн, но мне достаточно этой эластичности ибо я понимаю в чём противоположности едины...
По флому эта гибкость нужна для возможности понять чужую точку зрения и вообще научиться смотреть на разные вопросы не предвзято, а аналитически.
В той твоей цитате, на которую я изначально отвечал, складывается впечатление, что гибкость тебе нужна для того, чтобы выкручиваться и оборачивать что угодно в свою пользу.

Ну почти
Ведь он же неможет рисовать по верх рисунка, тоесть ему сначало нужно отмыть холст и потом уже пачкать его так как он хочет чтобы тот был испачкан... темболее Чёрный квадрат Малевича никто не отменял (ну черное = белое) юноу... кстати чёрный цвет более чист чем белый ибо можно сказать прозрачен...
Отнюдь, художники как раз и рисуют поверх. Странно, что тебе это неизвестно.

Отношение к этому черного квадрата не улавливаю, рисовать и закрашивать - не одно и то же. Видимо ты решил сделать вброс, на котором впоследствии сосредоточить дискуссию и уйти от первоначальной.
Черный "чище" по смеси, но абсолютно "грязен" по содержанию. И он ни разу не прозрачен.

И меня просто убивает твой русский язык. Если ты там для себя решил, что познал необходимое и гармонизировался, сосредоточься, пожалуйста, на изучении русской речи и грамматики, ибо читая камменты, написанные твоим нынешним языком я просто содрогаюсь от отвращения.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

Не понимаю каким образом тебе туда понесло,о чем ты?

Любая часть создания имеет право создавать,тут как бы безвопросов.
Я говорю что любят каждого кто существует,каждого кто есть.
Я просто рассмотрел твой пост под иным углом зрения. И даже, если рассмотреть его под тем углом, который ты изначально в него закладывал, ни о какой любви речь вообще не может идти. Может быть я урод с тремя руками и одной ногой, с гипертрофированным черепом и недоразвитым тельцем. О какой любви может идти речь в данном случае? Может быть, скорее, об издевательстве?
И что за оголтелая религиозная пропаганда - мне видите ли, кто-то (опасливо оставленный тобой за кадром) что-то даёт. Я сам себе зарабатываю на еду и покупаю её у тех, кто её вырастил, игзотовил и доставил. И это такие же как я. Благодарен я только своим родителям и то, отчасти.

Добавлено через 33 минуты 13 секунд
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
та вселенная, которую мы знаем как нашу - это поле людей и для людей. самая главная ошибка религий и классических догматичесих и "научных" в том, что они принижают роль и значение человека, это и есть их задача.

это правда, просто прими к сведенью и завари чаю, не нужно спорить. пусть я буду хоть кем в твоих глазах но знай одно - ты хозяин своей жизни, всё что есть вокруг тебя повсюду, это для тебя созданно, а не ты незапланированная часть чего-то великого. ты и есть, то великое.
Это лишь нравящаяся тебе версия, которая тебя успокаивает и гармонизирует. Иначе ты мог бы совершить самоубийство. Эта версия ничем не лучше и не хуже любой веры и любой религии.
Наука в таком разрезе страшна тем, что рассматривает человека, как букашку в бескрайней Вселенной (возможно, заселённой Вселенной). Букашку, от которой в этой Вселенной ничего не зависит. Букашку, которая может исчезнуть в мгновение ока. Это пугает и поэтому механизм психологической самозащиты включает отторжение науки и тягу к религии. В данном случае ты ищешь какую-нибудь новую религию, так как существующие тебя не устраивают. Слово "ты" можно заменить на человеческое существо. Слово "существо" в данном случае не следует трактовать как суть или сущность. Речь идёт о физическом субъекте.

Добавлено через 44 минуты 43 секунды
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Чет разговоры опять потеряли всякую привязку к реальности, этой планете и здравому смыслу
О том я и говорил чуть раньше
Заходят Хлапов с Дыней и вся суть вещей закорачивается на самого себя в роли Вселенной.
Третий глаз, смотрящий только внутрь и Буддистский ноль.

...Правда, на зрителя они воздействуют эффективнее человека с неизвестным уровнем владения физикой и умопомрачительным чсв.
При всем уважение к тебе Сергей,мне кажется что ты не понимаешь что эту жизнь помогает поддерживать и получать бесконечый создателей,частью которого ты являешся,то что ты зарабатываешь деньги и дышишь,является его проявлением любви к тебе.
Для того что бы понимать такие истины нужно стремится искать ответы на вопросы как "кто я?","почему я здесь и для чего?".
Зачем такой оверквотинг лепишь, прям как негомосапиенс - лишнее обрезать, религия не позволяет?
И ты сейчас прям как религиозный фанатик говоришь. Из твоего ответа можно предположить, что ты нашел ответы на эти вопросы. Поскольку ты ничем не отличаешься от любого человека на Земле, может быть поделишься, кто же из нас таков каждый Я и почему Я здесь?
От того нашел ты ответ или нет, что-то в мире изменится? Например, на Альфа Центавра. Этими вопросами обязательно задаваться, или достаточно озадачиться составом протона и микроэлектроникой, либо строительством мостов и небоскребов, либо изучением ДНК и поиском лекарств?

грузим...