-Цитата от MEGAKILLER -Цитата от RapperX -Цитата от MEGAKILLER
Насколько мне известно, эти 2 вида развивались параллельно в разных частях света и не являлись последовательными ступенями развития одного вида.
Они существовали в непересекающиеся эпохи. Н были до К
Где ты это взял вообще? В одну эпоху они существовали.
В историческом масштабе Н были до К. Сосуществовали они недолго. И я говорил, что они были разными ступенями. В современном человеке есть от обоих. Правда, говорят, не во всех современных людях есть неандертальщинка.
Я так понимаю, в последние 15 лет в антропологии началось нехилое брожение и пересмотрение всего на свете. Но предшествующие сто лет картина выглядела несколько иначе.
С непересекающимися эпохами я, как выяснилось, слегка погорячился. Однако и заявлять, что Н и К существовали параллельно, тоже пока достаточно легкомысленно. Тут скорее две ветви одного вида, расцвет которых пришелся на разное время.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
-Цитата от колючий куст а почему нельзя считать науку религией?
Потому что в религии только догматика и красивые сказки, а в науке закон Ньютона и Ома. Благодаря науке ты точно можешь предсказать некоторые вещи, а на основании религии можешь только бубнить молитвы и считать, что "воздастся по делам твоим".