Неделю не был на форуме, сумасшедшая неделька
Конечно, может это никому не интересно, но я хочу поделиться впечатлением от посещения одного ресторана, так как не могу не высказаться.
Прошлой субботой пригласил свою красавицу в ресторан, очень хотел познакомить её с русской культурой, русской едой, выбор пал на заведение со звучным названием "Наша раша", очень понравилось месторасположение на 14 улице Манхэттена, не заметить его было невозможно, перед входом развивался большой Российский флаг, я еще перед тем как войти заподозрил что что-то не так, уж очень неприглядно выглядел дизайн ресторана, из внутри - так вообще обычная советская столовая, официантки ходят...в советской школьной форме, на стенах, висят кубинские сигары, видимо, как один из символов советского союза.
К нам подошла официантка и спросила:"Что будете заказывать", пока мы выбирали, я решил с ней поговорить, спросил как её зовут, естественно по-русски, на что она, громко закричала: "ДО СВИДАНИЯ, ДО СВИДАНИЯ, ХОЛ ДАН", прибежала другая девушка, и объяснила, что та не понимает, у меня и понятия не было, что она не говорит по-русски, это же русский ресторан, ну неужели нельзя нанять персонал русскоговорящий, к тому же нехватки людей нету, в южном Бруклине много можно найти безработных, красивых, русскоговорящих девушек. В общем ресторан вроде бы как должен ностальгию вызывать, но я ничего в нем близкого не заметил, нет души, только навешанные декорации, почему то уверен, что хозяин родился здесь и возможно о России знает только по материалам интернета.
Из хорошего понравились цены, обслуживание, выпивка только дорогая, но зачем она в этой столовой, туда можно заходить только тупо пожрать.
Остался неприятный осадок, хотелось показать русскую культуру, душу, а получилось показать только американское представление о русской еде, что и говорить, если на десерт в меню, помимо блинов и оладий были каноли и тирамису, можно было пиццу заказать, в общем всё тоже что купишь и в обычной забегаловке, плюс русские вареники, окрошка и т.п., но ведь для иностранца сложно определить какая еда русская, а какая - нет.
P.S. А вот пригласил бы я её в русский ресторан где-нибудь на Брайтоне, там бы еда была бы, что надо
, но обслуживание
, прям какоё-то замкнутый круг, а учится самому готовить нет не времени, ни желания.