-Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Тут дело в том, что если бы тебя точно так же в пять лет тащили в биддистскую, исламистскую и тэдэ церквы, ты бы САМ пришёл к христианству.
Не уверен... во всяком случае от буддизма к чему либо другому... Есть два пути духовного развития милосердие (хрестианство) и строгость (ислам), так вот буддизм это средний путь, и он в сто раз милосердней хрестинства и в сто раз строже ислама, тоесть как то так.... я допустим не представляю чтбы человек видящий двумя глазами на 360, решил однажды выколоть себе один глаз и видеть лишь перед собой не на 180 а на 90... ну это моё личное нение.
Ты не уловил моей мысли. Твоё отторжение было вызвано тем, что тебя тащили. Тащили бы в буддизм в пять лет, ты бы точно так же от него стал шарахаться. Тут дело вообще не в буддизме и не в христианстве.
-Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Ничего ты, видимо, не понял о пользе "этой гибкости". И по прежнему остался лишь на своей собственной "выгодной" позиции.
Ну гибкость она нужна я считаю чтобы совмещать противоположности и видеть что чёрное это белое и тд... и когда твоя гибкость тебе позволяет виеть единство противоположностей, увидеть что белое это фиолетовой или чёрное это фиолетовой какбы не нужно и это какбы естественно...
Я не говорю что мой ум как эластик мэн, но мне достаточно этой эластичности ибо я понимаю в чём противоположности едины...
По флому эта гибкость нужна для возможности понять чужую точку зрения и вообще научиться смотреть на разные вопросы не предвзято, а аналитически.
В той твоей цитате, на которую я изначально отвечал, складывается впечатление, что гибкость тебе нужна для того, чтобы выкручиваться и оборачивать что угодно в свою пользу.
-Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Художник не очищает, а пачкает
Ну почти
Ведь он же неможет рисовать по верх рисунка, тоесть ему сначало нужно отмыть холст и потом уже пачкать его так как он хочет чтобы тот был испачкан... темболее Чёрный квадрат Малевича никто не отменял (ну черное = белое) юноу... кстати чёрный цвет более чист чем белый ибо можно сказать прозрачен...
Отнюдь, художники как раз и рисуют поверх. Странно, что тебе это неизвестно.
Отношение к этому черного квадрата не улавливаю, рисовать и закрашивать - не одно и то же. Видимо ты решил сделать вброс, на котором впоследствии сосредоточить дискуссию и уйти от первоначальной.
Черный "чище" по смеси, но абсолютно "грязен" по содержанию. И он ни разу не прозрачен.
И меня просто убивает твой русский язык. Если ты там для себя решил, что познал необходимое и гармонизировался, сосредоточься, пожалуйста, на изучении русской речи и грамматики, ибо читая камменты, написанные твоим нынешним языком я просто содрогаюсь от отвращения.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
-Цитата от Александр Хлапов -Цитата от RapperX -Цитата от Александр Хлапов Сам факт того что вы здесь обсуждаете всё это означает что вас кто то создал и кто то любит и дает вам энергию на вашу жизнь и опыт. Будьте благодарны за это,искренне.
Ещё это, видимо, означает, что ты сам ничего создать не можешь?
А также, что тех, кто не обсуждает, никто не любит и они не созданы?
Не понимаю каким образом тебе туда понесло,о чем ты?
Любая часть создания имеет право создавать,тут как бы безвопросов.
Я говорю что любят каждого кто существует,каждого кто есть.
Я просто рассмотрел твой пост под иным углом зрения. И даже, если рассмотреть его под тем углом, который ты изначально в него закладывал, ни о какой любви речь вообще не может идти. Может быть я урод с тремя руками и одной ногой, с гипертрофированным черепом и недоразвитым тельцем. О какой любви может идти речь в данном случае? Может быть, скорее, об издевательстве?
И что за оголтелая религиозная пропаганда - мне видите ли, кто-то (опасливо оставленный тобой за кадром) что-то даёт. Я сам себе зарабатываю на еду и покупаю её у тех, кто её вырастил, игзотовил и доставил. И это такие же как я. Благодарен я только своим родителям и то, отчасти.
Добавлено через 33 минуты 13 секунд
-Цитата от фломастер та вселенная, которую мы знаем как нашу - это поле людей и для людей. самая главная ошибка религий и классических догматичесих и "научных" в том, что они принижают роль и значение человека, это и есть их задача.
это правда, просто прими к сведенью и завари чаю, не нужно спорить. пусть я буду хоть кем в твоих глазах
но знай одно - ты хозяин своей жизни, всё что есть вокруг тебя повсюду, это для тебя созданно, а не ты незапланированная часть чего-то великого. ты и есть, то великое.
Это лишь нравящаяся тебе версия, которая тебя успокаивает и гармонизирует. Иначе ты мог бы совершить самоубийство. Эта версия ничем не лучше и не хуже любой веры и любой религии.
Наука в таком разрезе страшна тем, что рассматривает человека, как букашку в бескрайней Вселенной (возможно, заселённой Вселенной). Букашку, от которой в этой Вселенной ничего не зависит. Букашку, которая может исчезнуть в мгновение ока. Это пугает и поэтому механизм психологической самозащиты включает отторжение науки и тягу к религии. В данном случае ты ищешь какую-нибудь новую религию, так как существующие тебя не устраивают. Слово "ты" можно заменить на человеческое существо. Слово "существо" в данном случае не следует трактовать как суть или сущность. Речь идёт о физическом субъекте.
Добавлено через 44 минуты 43 секунды
-Цитата от LapTop Чет разговоры опять потеряли всякую привязку к реальности, этой планете и здравому смыслу
О том я и говорил чуть раньше
Заходят Хлапов с Дыней и вся суть вещей закорачивается на самого себя в роли Вселенной.
Третий глаз, смотрящий только внутрь и Буддистский ноль.
...Правда, на зрителя они воздействуют эффективнее человека с неизвестным уровнем владения физикой и умопомрачительным чсв.