-Цитата от HARDMC -Цитата от Housewife -Цитата от HARDMC
логика блядь я ебу. напиши ка мне, как эффект масштаба влияет на борьбу с коррупцией, без воплей, чисто логически.
Ну как тебе сказать. На пальцах, давай изображу. Когда один сложный проект делает один человек - все достаточно легко в плане организации. Когда двое - нужно договариваться. Когда четверо, и все тянут одеяло на себя, начинается ад. Когда 1000 человек и все пытаются сделать что-то одно, но постоянно выясняют отношения - ничего не будет. Перенеси это на масштаб страны. Договориться с 4 миллионами еще можно и найти компромиссы. Выгнать всех кретинов на этой маленькой территории и наладить все радикальным путем. А как договориться с несколькими СОТНЯМИ миллионов, размазанными по целому континенту?...
ояебу. а в Китае миллиард и коррупции нет. при чем в Китае многоуровневая демократия, участвуют 8 партий плюс общественные организации. Была бы коррупция, не было бы инвестиций.
А в транснациональных корпорациях работают сотни тысяч человек и руководят ими тоже с центрального офиса, и нет проблем, потому что умные люди руководят и не крышуют воровство на местах.
Читай Мусаси "Книга пяти колец": "Стратег через маленькую вещь постигает
большую. Так скульптор создает большую статую Будды по
миниатюрной модели."
Важен принцип. Если он правильный, он может работать в системе любого масштаба. это ясно как 2 плюс 2.
Согласна с твоими доводами. Просто это не сделать в один момент нахрапом в рамках огромной страны. По-этому я и говорю о том, что нельзя сравнивать революции в Грузии с революцией в стране где 150 000 000 человек.