Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2011, 15:26
  #1537 (ПС)
Вот, смотри, что Явлинский пишет в блоге по поводу ответственности и нежелания быть замаранным:

"Есть несколько штампов, которые сопровождают меня в последние 15-20 лет. Это, видимо, есть у каждого политика. Есть и у меня.

Один из них - тезис, о том, что я боюсь ответственности, - был придуман теми, кто работал в правительстве, зная, что это правительство очень коррумпированное, что это правительство проводит такую политику, которая потом будет признана, в лучшем случае, ошибочной, а скорее всего - преступной. Например, политику залоговых аукционов. Или политику, приводящую к девальвации и дефолтам. Или политику, которая связана с массовыми убийствами во время войны...

Вот эти люди очень хотели бы, чтобы все российские политики участвовали в этом. Все до одного. Чтобы все были замараны. Именно они придумали такую формулу: кто не хочет в этом участвовать, тот не хочет ответственности.
Скажу вам откровенно: да, я не хочу такой ответственности! Меня с детства приучили, что воровать - это плохо, а у своего народа воровать плохо вдвойне. И в той политике, которая тебе не нравится, которую ты не поддерживаешь, участвовать не надо. Даже если тебе придется ждать другой политики всю свою жизнь. "

Но вот ты сам привел в пример Примакова. Пожалуй единственного Премьера, который действительно делал конкретные дела, которого МАССОВО поддерживали. И довольно искренне.

Что ж он-то "захотел быть марионеткой", участвовал в этой грязи и всем этом ужасе? А главное, в итоге добился многого.

И что ж Гришан-то не захотел? Вот он, похоже, и ждет "другой политики всю жизнь".