Показать сообщение отдельно
KrossTie
SA4L
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2011, 16:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm
  #1530 (ПС)
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
-Цитата от KrossTie Посмотреть сообщение

Он вроде щас в ГОСдуму баллотировался, нет? Вот об этих сновидениях и идет речь. Где он был последние четыре года на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне? Кто в состоянии вспомнить 10 его поступков? И в следующие 4 ничего не изменится. По крайней мере в лучшую сторону.
А в Питере, ну где-то ему надо быть, надо зарабатывать. (Хотя Явлинский, конечно, не берет)
Осмелюсь предположить, что ты сам, как житель Питера, не очень знаешь, чем именно он там занимается и что конкретно сделал на благо твоему городу.
В Питере он никогда не жил. Последние 4 года он работал в главном экономическом вузе страны - в Высшей Школе Экономики, где заведовал кафедрой экономики и читал лекции. Баллотировался он так же и по спискам Яблока в гордуму нашу. С деньгами у него проблем не было никогда - это ЛУЧШИЙ экономист России. И, Володь, для меня загадка на чем основывается твой скептицизм до сих пор по отношению к нему. Это уже что-то из разряда привычки.
А в Питере, если бы ты все же слушал что он говорит по всюду, то как и я знал бы, что он собирается лоббировать те пункты программы Яблока, которые возможно реализовать на региональном уровне и обкатать их в жизни. Например "конфликт интересов" и все в этом духе.
Я разве говорил, что он жил в Питере?
Предположу, что леции читать ему - самое оно, хоть и не знаю его квалификацию.
Откуда такие громкие заявления - самый ЛУЧШИЙ экономист России? По каким параметрам?
С деньгами проблем, верен, нет. С деньгами, чтоб покушать хватало. На взятках деньги совершенно другие, это вроде очевидно. То, что он их не берет - не очень верю, честно говоря. Такая страна у нас. Это не привычка. Я кстати голосовал за него три раза, до этих выборов. Просто на мой взгляз он жутчайший балабол и демагог. Может дело и привычки, но твое восхищение таким, довольно пустым (умеющим неплохо говорить правда, что есть - то есть) местом тоже кажется делом привычки, сохранившейся с первой половины 90-х (но тогда и Сайпресс Хилл хорошие альбомы делал) И, честно говоря,если бы всё зависело от моего голоса, я бы лично его к власти не пустил ни за что (на президентских выборах). У человека было 10 лет в Думе проявить себя еще при Ельцине и после. (Да, были какие-то менее серые эпизоды, как в случае с переговорами в Чечне, но результата никогда не было глобального, не эпизодического). Где его гениальные познания в области экономики были? Что он там сделал? Ну а если считать, что его сначала Ельцин не пускал порулить, а теперь Путин, то встает снова вопрос: какой он оппозиционер, нужна ли такая немощная оппозиция и чем она отличается от нынешней, за исключением того, что те прошли, а он больше половины голосов подарил ЕР?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
Это все хорошо сказано. Только по факту. Твой голос ушел в пропорциях между 4 партиями, среди которых, по твоим словам, все плохие. Что толку голосовать по совести?
Так сказали же, что у яблока на деле то все 15-20%(!!!), засудили бедное яблоко, срезали проценты

А я изначально и говорил, что не надо отдавать голос партии, которая не пройдёт барьер.
В Москве, Питере, допускаю, что было под 20. Но по России - нет. Никто их не выделял, намеренно не обворовывал. Так, как и у всех - спиздили голоса.
Отличается тем, что нынешняя "оппозиция" НЕ ОППОЗИЦИЯ. Эту тему давай закроем пока - сам все увидишь в ближайшие пару лет, если заявления о коалиции с ЕР (даже до окончания подсчета голосов) тебе ни о чем не сказали.
То что лучших экономист - факт. Хуйлу не доверили бы во-первых, разрабатывать программу 500 дней, которая К ОГРОМНОМУ сожалению не была реализована, и ему пришлось уйти в отставку потому, что он не получил возможность реализации программы, а спрос был бы с него за навязанные сверху действия. Хуйло не послушались бы в 98, когда он лично втюхал Прямокова Ельцину в качестве министра единственной задачей которого был вывод страны из кризиса, с чем Прямоков справился, оттащив страну от пропасти развала. И в 2008 - Путин ОПЯТЬ ЗВАЛ Ялинского в правительство (зная что ты не следишь за этим задашь вопрос почему он не пошел - быть марионеткой подобно нынешним министрам от которых ничего не зависти он в очередной раз не захотел - репутация и ДОВЕРИЕ СТОРОННИКОВ дороже). А теперь главное: заметь, все эти три даты - САМЫЕ сложные для России времена, кризисы, когда Россия была в полной жопе. И ты правда считаешь, совпадением, что ВСЯКИЙ раз, кто бы ни был у власти обращались именно к Явлинскому (даже в 2008 когда он временно оставил политику)?? Про то, что его пригласили заведовать главной экономической кафедрой страны на его время вне политики -я даже не говорю.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

В Москве, Питере, допускаю, что было под 20. Но по России - нет. Никто их не выделял, намеренно не обворовывал. Так, как и у всех - спиздили голоса.
15-20% показатель в целом по России.