-Цитата от king_size Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Потом, анонимность даёт повод различным спекуляциям. Скажите, кто тут на форуме голосует за ЕдРо? Не модно признаваться. А ведь голосуют! И я считаю, что если есть по-настоящему мнение - то почему-бы и нет! Ясно дело, что искусные мастера слова, знающие своё дело смогут по крайней мере видимо одержать верх в дискуссии, но это лишь подтолкнёт обе стороны задуматься.. и возможно как-то более критично изучить свою позицию. А вот нет в обществе открытых обсуждений,.. и мнение активного меньшинства может показаться прям лидирующим.
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах.
ок,тебе говорят на работе:''Ер или увольнение" и что?