-Цитата от Живой труп -Цитата от RapperX -Цитата от Живой труп Братцы, выручайте, помогите, спасите
Рассказываю ситуацию.
Вчера, придя домой, включил ноутбук и обнаружил следующее: "Система виндовс не запускаеться. Возможно, это является следствием последних изменений оборудования или по" Два варианта: обычная и запуск средства восстановления при загрузке. Оба дают одинаковые результаты: или полоска загрузки виндовс с последующим тёмным экраном или "запуск виндовс" с мерцающим логотипом, который длиться несколько минут без прогресса ( ждал максимум около 7 минут, дальше я вырубал)
Загрузил в безопасном. Работает. Перезагрузился в обычном и успокоился. Всё ок.
Сегодня, придя домой, обнаруживаю ту же неведомую хуйню. Вот только в безопасном уже нихуя не грузится и в любом режиме со временем всё кончается синим экраном смерти, который появляется на долю секунды. Такие пичальные дела...
Некоторые детали:
В безопасном режиме зависает на какой-то конкретной строчке ( и вообще ситуация схожа с указаной выше)
Синий экран появляется на долю секунды. Но путём отмены автоматической перезагрузки в случаи неполадок я его задержал и сфотографировал.
Сегодня сначала пару раз были слышны какие-то легкие щелчки ( один на каждую попытку загрузиться) Со временем пропали.
В наличии есть диск восстановления системы ( с которым я нынче провожу какие-то махинации) и только лишь телефон с ограниченым интернетом. По этому не знаю, смогу ли грузонуть фотку в случаи необходимости.
Вот. Помогите
Видимо диск сыплется. Возможно повредился тот самый файл, на котором безопасная загрузка тормозит. Под руками Вин 7 не имею, но тебе надо попробовать этот файл с живого компа на флешку кинуть, загрузиться с рекавери диска (если он дает возможность прогрузиться до сервисного меню исправления проблем). Выгуглить, каким сочетанием клавиш запускается командная строка и в ней "досовскими" командами скопировать целый файл вместо битого в то место, где он должен лежать. И запустить проверку диска оттуда же командой chkdsk.
Ноуту меньше 7 месяцев
Не понял, какой именно файл надо скидывать с живого, как узнать то?
Вообщем вчера что-то да сделал. С помощью всё того же диска восстановления ( до этого была какие-то непонятки в биосе, когда сначала не обращало внимание на диск, а потом всё да наоборот, в независимости от расположения привода в списке) запустил эти параметры восстановления, где обратился к исправлению неполадок с запуском компьютера. Долго исправляло, дальше перезагрузил. Приоритет остался на загрузке с диска, но через ф8 загрузил в безопасном ( как так - не пойму) Сработало. Ничего путёвого не нашол ( или восстановление с точки, или с образа, которого у меня нет и что делать я не буду конечно) Провёл несколько операций в Quick Care, перезагрузился, поставил приоритет в биосе на винт, загрузил в обычном. Нормально.
Сегодня вот с трясущимися руками включил. Работает. Одно только: между "запуском виндовс" и "приветствием" опять был слышен слабенький щелчок... Как и при выходе с биоса. Скорей даже не щелчок, а хлопок
Стоит ли теперь делать всё то, что советуешь?
Что делать с винтом ( пока не поздно)?
И вообще что стоит сделать при такой вот ситуации, когда комп всё таки заработал ( а надолго ли)
К слову, по-моему, при выборе параметров восстановления в конце был выбор запуска командной строки
Благодарю за помощь и жду новой
Сохраняй срочно нужные данные с харда, раз он уже головой об стену биться начал. И потом в сервис по гарантии.