Sein Vinsen
я считаю,что обратив любовь к себе,можно стать превосходным,а потом своим превосходством поделиться с другими(к примеру музыкой, выводами)
и таким образом получить в ответ любовь многих,а можно выслуживаться у кого то пуская себя в расход))) в первом варианте эффективность усилий гораздо более высокая.
то есть в одном случае ты служишь себе и таким образом служишь многим,а многие тебе, в другом случае служишь другим, и они тебе(это как много и несколько-большая разница)
это объясняет парадокс ,полюби себя и люди полюбят тебя, просто полюбить себя сложно если ты унылое гавно как некоторые))) надо чтобы было за что любить
я думаю,что любовь это служение)) вот и всё, это стремление принести пользу другому
и кстати каждый человек не любить и быть любимым хочет,а хочет просто быть любимым ,жаль что просто так никто никого не любит, но есть лазейка, это стать таким которого любят за сам факт существования и образа жизни(золотой билет).
это сложно, но если повезло, то есть шансы, и я хочу стать именно таким.
ведь были же раньше такие люди))
короче человек стремится к пользе, значит хочет хапануть, ничего в этом плохого не вижу.
можно в людях ценить достоинства какие то но это не мешает преследованию личных интересов.
я считаю,что люди не должны уповать на то чтобы кто то о них думал,сами думайте, но если уж всё так плохо у тебя, тогда думай о другом,чтобы про себя не вспоминать объективно и быть беспечным(думая что ты в реале номер один).
так что хватит стереотипов, я пояснил,что эгоист, это не тождественное разумному эгоисту,потому что второй может приносить пользу другим и хочет,но только когда за это сам получает пользу.
Добавлено через 8 минут 20 секунд
не понял всего, но могу сказать.что про любовь))) это фигня

каждый себя любит, тот который бросается помогать другому себя любит меньше чем тот кто нет.
просто когда человека больше любят со стороны,то он о себе меньше думает.
короче, хуйня))) можно себя любить и желать быть любимым другими
то что о чём говоришь, это херня, не более чем игра понятиями)))
ладно замнём тему, мы друг друга не поймём,у тебя убеждения не конгруэнтные моим , ты не обосновываешь))) ты просто авторитетно разъясняешь
меня ты не убедила, у эгоиста может быть и оценка не такая высокая, но любовь это стремление послужить на пользу тому или иному,
ты путаешь самооценку с любовью к себе)))
ты путаешь чувство с действиями ,любовь это не чувство, это действие,а вот испытание на себе любви, это чувство.
ясен красен что любовь к себе появляется когда другие недостаточно любят тебя)))
это закономерно
вот к примеру чикса всю жизнь была на шеи родителей ни о чём не парилась, и думала о других, по тому что о ней все уже подумали)))
а потом она думает что в мире так же сработает,что ты думаешь о другом а он о тебе)))
но только твои интересы часто противоречат другим
короче говоря,это заблуждение,человека не знающего самодостаточности и необходимого одиночества.
и я не про просто эгоиста говорил,а про разумного,заметь