Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Лаки
Киса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2011, 21:08
  #1835 (ПС)
-Цитата от Др.ЖиваГо Посмотреть сообщение
мне кажется что обратно он не пойдёт)))
по тому что от простого к сложному))) всё постоянно развивается, обратного пути нет(иначе бы нас не появилось- ведь мы результат многократного усложнения структуры материи ),именно по тому мы растём - это моё мнение,если даже частично мы какой то процесс и повернём в обратную сторону или начнём заново, то это совершено не повернёт всё остальное ,что то вроде того,когда ты каждый раз делаешь одно и то же движение но каждый раз немного по другому,как витки в пружине(плоской)
Мне кажется, что все процессы периодичны, достигают максимума, затем минимума и т.д. В принципе нет смысла об этом спорить. Все это лишь догадки, можно дать волю фантазии и порезвиться в сласть

мне кажется,что хоть и могут открываться новые просторы для познания, но они никоим образом не обнуляют уже накопленный опыт.
Согласна. я не говорила об обнулении =) Скорее каждый раз, когда кажется. что истина уже под рукой и вроде все устаканилось, вдруг открывается что-то новое, новый уровень, более тонкий. То, что было доказано ранее, так же имеет место, но не имеет роль всеобъемлющего, а скорее частного случая
чем больше узнаём,тем ближе мы к истине
Я вижу это так.. Тебе кажется, что ты уже близко и можешь протянуть руку и потрогать лань рукой, а она вдруг тает, как мираж, и возникает где-то дальше за деревьями. То есть близость к истине носит чисто фиктивный характер

мне кажется что один и тот же почерк это просто отражение одной и той же реальности,а не твои желания,мозг просто ищет закономерности постоянно, сравнивая одно с другим,и оценивая отличия. так кстати происходит процесс размышления между нейронами.
Дело не просто в желаниях. Это несколько поверхностно. В общем есть какое-то твое Я, которое накладывает свой оттенок на действительность вокруг. Или можно сравнить его еще с фильтром, который пропускает лишь какую-то определенную информацию. Даже то, как происходит сравнивание одного с другим носит субъективный характер

для бесконечности есть простая метафора))) это круг))) он на самом деле конечен,но всё время возвращается к началу,это моё имхо.
интересная идея =) по-моему я слышала что-то такое

кто бы что не говорил, но наше человечество сей час как никогда близко к истине, и её плоды нам дали невероятные возможности)))
дело даже не в близости к истине и не в открытых возможностях. а в том, как ты этим воспользуешься.
иной раз какая-нибудь "новая истина" и "новые горизонты" могут наделать много бед.