Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 10:20
  #1061 (ПС)
-Цитата от KrossTie Посмотреть сообщение
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
-Цитата от KrossTie Посмотреть сообщение

Володь, по-моему голосовать из принципа "отнять голоса у ЕР" мягко говоря не правильно... ты ж наверняка представляешь каким влагалищем накроется страна, если к власти придут коммунисты или тем более жирик. Лучше уж ЕР пусть. Если уж голосовать, то за того, кто реально вменяем. Не понимаю, как можно на полном серьезе говорить о таких гнилых пиздаболах мультимиллионерах не способных ответить ни на один прямой вопрос, как зюганов (это даже абстрагировавшись от коммунистических идей) и таких сумасшедших клоунах на поводке путина, как жириновский, а тем более отдавать им голоса. Явлинский, заметь, единственный человек, который адекватно, не увиливая, не противореча самому себе и без прокола на проколе говорит о том что и как нужно сделать. И говорит это уже лет 15 и все эти лет 15 мог обосновать каждое свое слово. В 96 году даже несмотря ни на что продолжил линию гнуть свою. (тогда был похищен его приемный сын, которому отрезали пальцы руки и прислали Явлинскому с запиской типа "либо сворачиваешь деятельность, либо твоей семье конец"). Как итог семья живет глубоко заграницей, а он осмелился вновь предпринять попытку достучаться до мозгов народа. Но народу, блин, харизмы в нем недостает, видимо... Ведь главное качество президента - харизма, а так пусть на члене страну вертит, как путин, например. Да просто хоть изучив мало-мальски программы яблока, кпрф и лдпр - у здравомыслящего человека не может остаться вопросов, по-моему...
Он нихуя не оппозиционер, где он был 10 лет? Про Беслан где он? Про кооператив Озеро? Он же трындит общую хуету: у нас коррупция, надо бороться. Так это и Вова с Димой пиздят. Тот же Немцов сделал куда большие оппозиционные дела, написав "Итоги Путина". А Явлинский либо мямля, либо дурак, а скорее - и то и другое.
Он был там, где был, не попав в думу. А где он должен был быть? На крыльце думы? Если речь про супер-активную полит жизнь, которую он не вел в этот период, так где и как? Где его "трибуна-то"? "Трибуну" оставили лишь для придворного клоуна, т.е. жирика, который старательно изображал оппозицию все это время, не делая НИЧЕГО оппозиционного на самом деле. А еще он был там где его семье не угрожают смертью. Про то, что еще при ельцине его сыну приемному пальцы отрубали знаешь, угрожая убить семью, если он не свернет свою полит деятельность?
А говорит он В ОТЛИЧИЕ от ВСЕХ остальных не общие вещи, а абсолютно конкретные. Ты дебаты с ним смотрел? Он единственный, как раз, кто на каждый вопрос углубляясь на любой уровень программы, отвечает четко и конкретно, что, да как будет делать. Повторюсь, в отличие от ВСЕХ. Если бы ты следил за дебатами, то такого бы не написал. Сегодня, кстати по "россии-1" в 22:50 у всех будет возможность внимательно его послушать. Он будет в очередной раз озвучивать программу Яблока.
Я так думаю, что трибуну-то найти несложно в наше время. О том же Навальном знают и слышали побольше. Я ни к тому, кто лучше, кто хуже, а к тому, что кто хочет быть услышанным - будет. Лицо же Явлинского появляется аккурат к выборам. На партию свою он забил - знает не хуже нас с тобой, что не пройдет (кстати, вот насчет Яблока сомнений нет, что не проходит оно именно потому что народ не хочет, а не в силу махинаций и подтасовок), для чего именно он "избирается" - думаю, деньги играют не последнюю роль.
В 2007 - меньше двух процентов. В этом году что будет? И зачем мне после этого смотреть его 50-минутные речи? У меня к его либерализму (и не только его) в целом изжоги нет, но сам по себе (именно, как политическая сила) такой, что в принципе может считаться погрешностью, а придворный клоун опять, обещают социологи, 10 и больше наберет. Рыцарство твое тут не к месту совершенно, как мне кажется. "Все говно, Явлинский один в доспехах, проголосую-ка я в его лице за ЕдРо". Кому легче от таких принципов?