Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 00:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #3914 (ПС)
Теперь, когда весь Север оценён, могу и я сказать слово. Оценки в баллах ставить не буду, просто прокомментирую.

228 - душевненько так, в отличие от прошлого раунда, чувствовал себя явно в своей тарелке. Поприкалывался хорошо, зачитал энергично. Но раскрытие темы мне очень напоминает СЕОшные приёмы, когда в текст вводится абсолютно левый якорь с ключевыми словами.
Стэнли Паззл - как обычно, с упором на текст. Он хороший рассказчик. Техника у него занимает ровно столько места, чтобы не противоречить тексту. Но в данном случае у него оказалось не баттловое настроение. Мне его подход к творчеству больше по душе, но в данном случае проголосовал бы за 228 - у него получилось бодрее.

РеПак - непривычно слышать его в этом баттле под такой спокойный бит, и начинает он как-то спокойно, но под конец разгоняется. Удивительно, но даже выдавая бешеную энергию, он умудряется контролировать свою манеру. Ценное умение! Пожалуй, поддержал бы его, хотя не всё так однозначно.
DenDy - это было злобно)) Правда, неуклюже получился припев, если уж делаешь мелодичные припевы - то позаботься о естественности мелодии. Местами он своей манерой напомнил старую добрую 5'ниццу. Если по качу он переплюнул местами Лёву, то по умению вписаться в бит - таки нет. Вторая часть трека гораздо лучше первой. Однако скорость сама по себе не имеет особого значения как и размер (не знаю, о чём Вы подумали, поручик, а я про 3/4)

Миша Крупин - в своей абстрагированной манере. Увы, в первой части трека харизма как-то блекнет. Второй куплет - хороший баттловый парт с добротными рифмами. Зато вторая часть - настоящий привет от Харьковрапасити, от старого доброго Тумана. А3 из УэРА, с которым буквально вчера общались об этом, передаёт ответный привет.
Lotos - отличный лирик, но перемудрил с образами, как скальд (не тот, о ком вы подумали!) с кеннингами. Сделал, как ни странно, самый вменяемый трек раунда. Парадоксально: если вообще можно говорить о "лириках на баттле", то Lotos - первый из них. Великий Ктулху, как же хорошо, что не мне довелось судить эту пару...

4gsm - - серьёзно, очень серьёзно. Осмысленный социальный трек, при этом вполне баттловый по настроению, злой, энергичный. Подход к баттлу, на мой взгляд, самый правильный. К чему откровенно дурашливая концовка - так и не понял.
Пират Вася-Пароход - неожиданно злой, правильно баттловый трек с постмодернистскими отсылками как к баттлу, так и к классической литературе. Если прошлая пара - самая парадоксальная для баттла, то эта - самая правильная. Проголосовал бы за Пирата. Плюс ко всему, у него - лучшие на всём Севере припевы в обоих частях трека, и канонично-рэпперские, и цепляющие.

Ну вот примерно так, а Анонимус, как всегда, знает лучше.