Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2011, 07:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #1926 (ПС)
Меня что-то пробило на Стивена Кинга, которого я в своё время осилил не всего.

Восполнил пробелы, прочёл "Тёмную башню". Скажем прямо, фэнтези - не совсем его епархия, пусть даже в варианте "технофэнтези". Хотя очень понравились части, написанные в ключе вестерна - "Колдун и кристалл" и "Волки Кальи". Удовольствие подпорчено тем, что Кинг слишком часто играет в кэпа: сначала применяет некий постмодернистский ход (к примеру, пересказывает "Семь самураев" или вводит в роман себя, любимого), а затем прямо в тексте романа раскрывает весь прикол сделанного хода. Некошерно.

Его же работа "Как писать книги" понравилась гораздо больше. Некоторые примеры неотредактированных страниц, что он там приводит - ужасы похлеще "Мглы" и "Противостояния".

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Ray63rus Посмотреть сообщение
значит советуйте для начала прочесть "Ангелы и Демоны" ? прислушаюсь к совету и прочту. с произведениями данного автора знакомлюсь первый раз, но наслышан о нем, думаю мне понравится
Читал Брауна, лучше Ефремова почитать, так же интересно, плюс с географией можно ознакомиться.
Сравнение не вполне уместно: Ефремов - научная фантастика, а Браун- конспирология плюс исторические экскурсы.
Я бы тогда предложил (да уже и предлагал не раз) почитать "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова. Конечно, к его стилю надо привыкнуть, но вчитавшись - ценишь.