Показать сообщение отдельно
элйо
активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2011, 13:45
  #3207 (ПС)
-Цитата от kr1x Посмотреть сообщение
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
-Цитата от kr1x Посмотреть сообщение

блать, ну не все понятное дело.
ну почитай мифологию о драконах , там дохуя инфы,
и есть то что я написал .
я ж это тоже не с неба написал.
на самом деле драконы в первую очередь это единственные типо животные, понимающие человеческую речь. и драконы заняты прежде всего тем чтобы накапливать и охранять СВОЕ богатство. и чтобы заслужить расположение дракона нужно очень постараться, проявив мудрость и хитрость, тогда ты получишь расположение дракона к себе на некоторое время. часто это вообще сражение.
символически - испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровища.
влюбленные и преданные дракончеки это все безмозглая меинстрим индустрия кино. уж не знаю откуда ты выкопал такое понимание о драконе )
буду дома найду статью ,
там много написано было , и вот числе то что я писал.
и то что они злые там , и то что символика власти , мудрости, хитрости.
короче если не забуду, по приходу домой кину.
статью ты можешь даже сам написать, никто не запретит, но если ты на символику опираешься то это по-любому совокупность существующих мифов, и вот оттуда следует что дракон символ зла власти мудрости и хитрости-безусловно.

дракон-помощник в мифах есть (но это малоизвестные древнекитайские мифы), а вот добрые и приходят на помощь РОДНЫМ И БЛИЗКИМ (!) - это уже явно отсебятина.

в западной и славянской мифологии с драконом только сражаются и побеждают.

вики
"В 60-х годах XX века талантливые авторы научной фантастики провели десакрализацию образа дракона. Прежний статус носителя Абсолютного Зла был заменён на статус друга человека или, иной раз, вовсе домашнего животного. Но в последнее десятилетие XX века и первое XXI процесс пошёл дальше — преодолев «ноль» значительности, образ дракона пошёл в положительную сторону. В произведениях Джорджа Локхарда и Павла Шумила драконы не только ничем не хуже человека, они — куда лучше по своим духовным, физическим качествам и развитию технологий".

ну я вот не знаю конечно. я за это не люблю фантастов ) провели десакрализацию они ) свое бы придумывали а так просто в голове какая то каша у людей потом, ИМХО.