Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2011, 02:59
  #1590 (ПС)
-Цитата от Я-Есмь Посмотреть сообщение
интересную картину сейчас наблюдаю, понимаю к чему надо идти.
Кстати Лешь заметь один интересный момент, мы все говорим о духовном пути по которому надо идти кудато, тоесть даже на подсознательном уровне мы уходим от чегото, что в принципе является признаком неудобства и дискомфорта а значит страдания нашего бытия.
Но тот кто не желает тот не страдает.

О свободе; вообще не дело, когда косячат а будущее поколения за это отвечают.
http://www.youtube.com/watch?v=wKS9z5qs0X0

Они начинают занематся философией; что то искать, какието ответы. В итоге путаются ... буддизм, это вообще ловушка, тёмный лес я его называю.
На самом деле буддизм самое простое течение. Всё изначально чисто. И из этого факта всё и разворачивается как лотос из почки. Не нужно ничего делать и не нужно никуда стремиться... Парадокс но быть простым кажется сложно.

А людям просто нужно помочь, потому что они не знают что на них так пагубно влияет.
Неведение тому причина, основная пута сознания. Буддизм даёт ответ на этот вопрос, но кто готов согласиться с тем фактом что страдания исходят от нас самих и чтобы обрести покой нужно избавиться от страданий ?

Я просто вижу на глазах как люди тухнут, ведь сам недавно я потух. Понимаю всё, но молчу. А что сказать ? Правельно преподнести я не могу, да и сам пока не в лучшей форме ...
Нирвана переводится как Угосание.
Что значит потух ?

На часах 01-00