-Цитата от krt
-Цитата от Паша Вайз
считаю, тех кто косит от армии лохами
Сейчас фотки гуглил, бля, это так круто!
а по погоде там как? холода сильные были?
по поводу лохов согласен отчасти, но у меня так с детства сложилось, я бы не вывез армейку
Там не только природа охуенна, там и истории много. Во времена второй мировой японцы готовились к наступлению американцев (которое в последствии не состоялось, тупо не успели, япошки сдались). Так на острове по всему побережию построены пулемётные КЗОТы, а холмы перерыты траншеями, правда уже почти все тростником заросло, а в траншеях ВАЛЯЮТСЯ полусгнившие снаряды второй мировой с японскими иероглифами. Мы везде там гуляли, когда выезжали в поля. Огневые точки наших
БМ-21 "Град" были буквально в паре километров от этих мест. Мочил ноги в Тихом Океане в
заливе "Касатка", холодный сука был в мае, да он там круглый год холодный. А про свежее благоухающее медвежье говно я вообще молчу.
Погода там чуть хуже чем ужасная, мощнейшие ветра, влажность огромная, дожди горизонтальные

Люди гниют, но почему то, во время службы складывалось мнение, что гниют именно "гнилые" люди.
Короче разводить могу на тему Итурупа часами.
-Цитата от ДиС Трой
-Цитата от Паша Вайз
Служил на
Итурупе, круче наверно только Новая Земля, там красиво

нам в армии говорили мол это вы еще норм попали ,вот если бы на итурупе служили ваще пизда ,и поговорка ходила мол остров итуруп две недели и ты труп

.
Если разговаривать умеешь будет нормально всё, в армии же как в жизни, только обострено всё в несколько раз и косяки не прощают. Погода только высаживала.
UPD. Почитал про историю наступления, немного неверные данные в моих словах, исправлять не хочу