-Цитата от Аларих
-Цитата от capscom
-Цитата от Аларих
Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю!
Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Сначала придумай задачу, а потом выбирай средства, а не наоборот.
по подробнее, плиз
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации
Ну вот смотри, основные направления программирования:
1. Десктопные приложения (те который ты ставишь на свой комп),
2. Мобильные (коммуникаторы, телефоны, планшеты и т.д.),
3. Веб-приложения (сайты и различные веб приложения)
Если ты хочешь делать сайтики, то под это дело подойдут, на первых порах, языки PHP и JavaScript.
-Цитата от Аларих
-Цитата от capscom
-Цитата от Аларих
Короче, тут такая темка. Я заметил, что на форуме много людей разбирающихся в программировании. Так вот, я сам в этом деле профан, но мне очень хочется изучить какой-нибудь язык программирования. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше, легче и тд. и тп., плюсы и минусы. Заранее благодарю!
Язык программирования - это всего лишь инструмент для реализации алгоритмической задачи.
Сначала придумай задачу, а потом выбирай средства, а не наоборот.
по подробнее, плиз
приведи пример задачки и оптимального инструмента для его реализации
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
-Цитата от Axxy
-Цитата от Аларих
неберусь говорить что пиздец ас в этом, но для начала php наверное. Это такой, лайтовый язык мне кажеться. Для уроков советую видео курсы вот эти вот посмотреть:
http://opensharing.org/torrent/18496/
но это для сайтов уроки, но для азов я думаю в самый раз
PHP - это же для создания веб-страниц. А я хочу программ на винд

Тогда гугли в сторону .Net или QT