-Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Я-Есмь Чем является "Я" сам пока разобраться не могу.
Я определяю "Я" как точка фокусировки жизненного опыта. То есть неизменного стержня "Я" не имеет, и в зависимости от внешнего и внутреннего опыта меняется и Я, как шарик пластелина в который мы тыкаем пальцами. А как мы знаем любой опыт субъективен, а значит и Я как таковое имеет ложную натуру...
-Цитата от Я-Есмь Вот у меня ник "Я-есмь", что означает "я-семь".
Это твои выводы Лешь, или инфа? Я просто всегда переводит "Я-Есмь" как "Я-Есть"...
Но в принципе это не имеет значения, потому что ты прав говоря что Я является тем что связывает бытие в разных мирах. Но нужно ли нам бытие наполненное страданиями живых существ ?
Конечно не нужно, но люди сами выстроили себе такой мир. Взять например США у них, каждый 10 наверно болен психическими заболеваниями ... кто им виноват ? Бог ? они сами выстроили себе такую жизнь, опираясь на свой ум.
"Я-Есмь" как "Я-Есть"... кстати может и перепутал, а может нет
возможно это и подразумевается 3 в одном.
Если брать по семи чакрам, то да неизменного стержня "Я" не имеет. Но если брать выше ! То что нам проповедует православие например. А Это обретение "небесной тверди", запомни это выражение.
Оно может пригодиться тебе.