-Цитата от Denver21
-Цитата от Damon
-Цитата от The Mob
а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять.
все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
2) у меня есть под него сонг с 3мя секвенциями, идущими подряд: на 4 бара + на 8 баров + на 4 бара
3) вокал резать под эти секвенции мне не нужно, я свой сонг из 3х секвенций конвертирую в одну секвенцию на 16 баров и в неё уже ставлю вокал. Мой сонг теперь состоит всего из одной большой секвенции на 16 баров.
4) далее, к примеру, мне нужно поменять первую секвенцию (первые 4 бара) в изначальном сонге на другой вариант
5) я возвращаюсь к изначальной структуре сонга в котором нет вокала, меняю первую секвенцию, длинной 4 бара, снова конвертирую весь сонг в одну секвенцию на 16 баров, сверху накладываю вокал.
так вот мой попрос в том, можно ли в акае менять части сонга (секвенции) без необходимости каждый раз заного подставлять вокал (который по длительности равен длительности всех секвенций сонга).
вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру...
не знаю как это сделать.но если у тебя хл ось то там же еще можно одновременно 2 секвенции проигрывать,так вот по идее можно на все сквенции твоей фонограммы запараллелить вокал с отдельной секвенции.хотя хз.надо пробовать.
еще там есть тема с паттернами,но я сам чето не прошарил эту фичу.ктонибудь вкурил?
а кто нбудьить с сонгами работает вообще?или это чисто для лайвов чтоли ф-ция?
я например последнее время трек собираю по частям они же являются моими секвенциями, потом в режиме song я их ставлю в нужном порядке и сколько раз повторять. максимум юзаю 1 сонг и больше мне не надо.
давайте вообще тут создадим отдельную тему по JJ OS, потому как иногда возникают вопросы,а в общей теме про акай они теряются.будем воркфлоу/фишечки/баги там обсуждать.дайте добро и я создам.
проигрывание одновременно 2х секвенций не работает в режиме сонга к сожалению =( хотя задача упростилась тем, что теперь можно вокал накрутить в отдельной секвенции и указывать её как параллельную для сконвертированной секвенции минуса. Но менять части минуса налету минуя конвертирование всё равно не выходит.
А с паттернами никто не разбирался чтоли, что они позволяют конкретно реализовать?