Показать сообщение отдельно
Dj Smile Fanatik
Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2011, 22:37
ВКонтакте
  #508 (ПС)
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
Кстати, всем советую прочитать книгу Хью Лори - Торговец пушками. Мне кажется одна из лучших книг, если не самая лучшая, которые я читал. И это не потому, что я его фанат. А потому, что книга действительно очень хорошая, она интересная и очень детальная, запутанная история и с хорошим юмором.
Читал я эту книгу год назад. Начало хорошее, бодрое, но ближе к середине уже не так интересно, а концовку дочитывал недели две примерно. Обычное чтиво для какого-нибудь поезда, чтобы время убить, не более того.
Хм.. По-моему так середина куда бодрее начала, там как раз все события и начинаются, примерно на моменте, когда мотоцикл Лэнга сбивает Форд. Может книга тебе действительно не понравилась, но у меня ощущение, что ты просто уже забил на нее в какой-то момент, из-за дел или чего-то еще, но все равно дочитал, чтобы не бросать на пол пути. Проще говоря, "на отъебись" прочел Я могу быть не прав, у каждого свои предпочтения, но такое вот ощущение возникло. Просто, когда я сам ее читал, все события как будто перед глазами проплывали. На одном дыхании прошло.
Это, кстати, последняя книга, которую я купил и читал в бумажном переплёте. Понравилась она мне по первым десяти страницам, где идёт раздув про способы ломания руки) Хорошо так посмеялся и решил купить. Кто такой Хью Лори на момент покупки книги не знал, сериал "Доктор Хаус" меня не впечатлил совсем еще во времена первых серий.
Дело скорее в другом. Когда повествование в рассказе очень часто "провисает", интерес к интенсивному прочтению гаснет и в моем случае погас практически полностью к последним сто пятидесяти страницам. На сколько я помню, его сбивают чуть ли не на сотой странице, а это даже близко не середина. Замес в банке мне совсем не понравился, какой-то очевидный он был, банальный что ли. К тому же, бывает у меня такое, могу прочитать половину книги, очень интересный рассказ, но потом мне процесс чтения надоедает и я пару недель отдыхаю от этого, позже обязательно возвращаюсь и дочитываю.