Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 15:45
  #7 (ПС)
-Цитата от el'white Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от el'white Посмотреть сообщение
Я православен, например
Тут религия непричём
тебе непричем, а мне допустим-то об этом даже говорить не хочется - ибо другая точка зрения.
Ваша точка зрения заканчивается на 14 мире, Мире Великих Брахм.
Наш Брахма создал нас - Да, но он не абсолют.

-Цитата от Абвер Посмотреть сообщение
Я тоже православный и у меня другая точка зрения на этот счёт , но, если не брать во внимание религию, то я хотел бы очутиться в мире дэвов безграничного сияния (№16)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
ДЫНЯ отсюда спиздил инфу
Да ты прав, это место немного поспокойнее будет, и думаю от туда виднее...
Мне кажется что я окажусь в мире Брахм если получится правильно умереть

Но всёже проголосовал за Людей.

Хехе сайт супер я в начале ссыку кинул

-
Дэвы Красоты

Несколько миров форм, в которых проживают «красивые дэвы». Состояние ума этих дэвов соответствует второй джхане и характеризуется непрерывным восторгом и счастьем. Тела этих божеств излучают струящиеся потоки света. У них одинаковые тела (в том смысле что они очень похожи друг на друга), но различное восприятие.

Этот мир не разрушается в отличие от нижерасположенных в процессе цикла свёртывания вселенной, за очень редким исключением, когда распад вселенной доходит вплоть до мира «дэвов великого плода». Когда начинается цикл развёртывания вселенной, то в новопоявившиеся более низкие миры вначале попадают существа именно из мира красивых дэвов. Первым падшим из этого мира существом в цикле формирования вселенной является Маха Брахма.

Согласно Джана сутте (АН 4.123), если в этом мире рождается ученик Благородных, то после истечения срока жизни в этом мире, он сразу же достигает ниббаны. Обычное же существо, после смерти в этом мире, рождается в одном из низших трёх миров - в аду, в утробе животного, в мире голодных духов.