-Цитата от Герб
С некоторых пор пользуюсь
ViewSonic ViewTab 7.
Очень удобная вещь, отличный выбор софта, идеальное сочетание цена/качество, хотя есть и свои минусы.
Во-первых, не хватает памяти. 512 МБ - мало, очень мало. Конечно, вставил MicroSD, но это вариант компромиссный.
Во-вторых, не самый мощный процессор (хотя для Android 2.2 хватает с головой)
В-третьих, отсутствие USB-Host (вроде бы лечится с помощью переходников, но я не пробовал)
В-четвёртых, звук так себе. Хотя кому от недорогого планшета нужен звук - вперёд, покупайте Archos, у них любой параметр может быть ниже плинтуса, но звук будет на высоте.
В остальном же сплошной профит: 3G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth - отлично для устройства, созданного в первую очередь, чтобы быть
на связи.
Добавлю ещё кое-что к впечатлениям от девайса.
- Очень удобен для чтения, как ни странно. После ридеров ожидал, что читать с экрана с подсветкой будет тяжеловато - но всё нормально.
- Отлично работает GPS с Google Maps. Стартует и определяет местоположение за считанные секунды, хоть под открытым небом, хоть в транспорте.
- Надо быть очень внимательным к памяти. Её мало. Её очень мало.
- Карта памяти нужна не ниже 6 класса, лучше 8 или 10. Увы, у меня под рукой оказалась только четвёрка. Видео с неё смотреть невыносимо - впрочем, для меня видео в последних рядях среди приоритетов.
- Поставил вместо стоявшей по умолчанию TouchPal клавиатуру с простым названием Russian Keyboard - работать стало несравненно удобнее.