-Цитата от Lotos (Pro.form.) -Цитата от Crab -Цитата от AndrezZ Crab vs Шум
шум согласен с тобой, но в малой части.
рэпак - должен быть вывезен в один прием ("тэйк") хоть в студии, хоть на сцене.
то о чем говорит тебе краб - есть "украшательство" на "рекордс"
в силу, или богатой фантазии исполнителя, или отсутствия возможности
"прокачать" слушателей в один голос (как кабзон допустим)
в лайве же, если я слышу на минусе бэки, то считаю это жуткой поебенью
хочешь богато звучать позаботься о "бэкере" и "бэк-вокалистке"
нам один рот дан от природы
там где есть возможность использовать бэк вокалиста(-тку,-тов) - используем, там где нет - бэки решают. подбирать под каждый тембр инструментала разный набор бэк-вокалистов - сильно жирно. не по финансам пока такое.
И зачем рэпак на студии вывозить в один тейк? я понимаю, есл там элементарный текст. И то всегда есть шанс одно-два места запороть. пусть совсем чуть-чуть, но этого хватит, чтобы куплет звучал не так как ты его планируешь, а это не круто. Я люблю когда моя задумка реализована на 99% хотя бы и абсолютно не важны способы, хоть в 50 дорожек я куплет запишу и по буквам (конечно все понимают, я думаю, что я утрировал)
Добавлено через 9 минут 56 секунд
-Цитата от Lotos (Pro.form.)
ну видишь, их поймут только те, кто имеет спец.знания, больше чем уверен, что в этой теме таких человек 10 на пару тысяч )) я то тебе к тому.
Терминов насыпал, мысль от этого умнее не стала.
однако всетаки ты прав, надо делать максимально мощно в живую, но хэлперы себе оставить можно и на записи.
термины используются не для того, чтобы мысль казалась умнее (ну мной лично), а для того, чтобы мысль была предельно ясна и отвечала на возможные вопросы в будущем. термины указаны в скобках, как не обязательный текст, поэтому их можно не читать и ограничиваться записью в "15 дорог".
я надеюсь продолжение какое-то будет ))