-Цитата от AndrezZ Crab vs Шум
шум согласен с тобой, но в малой части.
рэпак - должен быть вывезен в один прием ("тэйк") хоть в студии, хоть на сцене.
то о чем говорит тебе краб - есть "украшательство" на "рекордс"
в силу, или богатой фантазии исполнителя, или отсутствия возможности
"прокачать" слушателей в один голос (как кабзон допустим)
в лайве же, если я слышу на минусе бэки, то считаю это жуткой поебенью
хочешь богато звучать позаботься о "бэкере" и "бэк-вокалистке"
нам один рот дан от природы
там где есть возможность использовать бэк вокалиста(-тку,-тов) - используем, там где нет - бэки решают. подбирать под каждый тембр инструментала разный набор бэк-вокалистов - сильно жирно. не по финансам пока такое.
И зачем рэпак на студии вывозить в один тейк? я понимаю, есл там элементарный текст. И то всегда есть шанс одно-два места запороть. пусть совсем чуть-чуть, но этого хватит, чтобы куплет звучал не так как ты его планируешь, а это не круто. Я люблю когда моя задумка реализована на 99% хотя бы и абсолютно не важны способы, хоть в 50 дорожек я куплет запишу и по буквам (конечно все понимают, я думаю, что я утрировал)
Добавлено через 9 минут 56 секунд
-Цитата от Lotos (Pro.form.) -Цитата от Crab -Цитата от Шум
потому что если ты не достаёшь значит не стоит петь) музыка должна быть живой) то что ты делаешь на записи ты должен без труда повторить одним тэйком))) ну это всё в моём идеальном мире))
т.е. если на записи я делаю пачку на 3 октавы, в 15 дорожек (3 квинты/кварты/сексты/септимы, 3 примы, 1-2 терции плюс унисон-дубли+вокализы) я должен в живую одновременно всё это вывезти ?? ))) не проще ли оставить высокие нотки, которые я в живую не достал и прочие интервалы оставить на подложке в инструментале (как делают многие) и на выступлении петь по нотам, но на октаву ниже (т.е. на рабочем диапазоне)
слишком шаткий у тебя идеальный мир относительно реальности )) точно так же как и с рэпом. мои куплеты зачастую очень плотные и экспрессивные+непростые по ритмике. и в простых местах надо набирать воздуха, там меня страхует команда ) в этом нет ничё такого. Проще надо быть
Терминов насыпал, мысль от этого умнее не стала.
однако всетаки ты прав, надо делать максимально мощно в живую, но хэлперы себе оставить можно и на записи.
термины используются не для того, чтобы мысль казалась умнее (ну мной лично), а для того, чтобы мысль была предельно ясна и отвечала на возможные вопросы в будущем. термины указаны в скобках, как не обязательный текст, поэтому их можно не читать и ограничиваться записью в "15 дорог".