-Цитата от almost99
Насколько я понимаю в каждом сэмплере стоят фильтры, через которые звук проходит в мониторы, ну или в уши и т.д.. Поэтому вопрос у меня такой, правда ли то, что в старых MPC звук более "живой" и "грязный", а новые модели звучат более пластиково или это касается только библиотек идущих в комплекте? Т.е. если я использую свои сэмплы будет ли отличатся звучание, допустим на 1000 от 6000 и насколько сильно. Ну и насколько сильно отличается звук старых моделей между собой. К примеру, того же 1000 и 2000XL. Говорят, вроде второй грязнее звучит.
И еще один вопрос. Слышал и читал про модель Akai MPC 3000, читал что это новая модель сделана по образцу MPC 60. Если кто-то пользовался этим сэмплером, подскажите сильная ли разница в звучании? Просто я поклонник творчества Премьера, и насколько я знаю он как раз долгое время пользовался MPC 60. Вот и хотелось бы иметь под рукой аппарат с таким же звуком, но с более широкими функциями)
фильтр это тот же самый эквалайзер по сути (в 60м его нет например), а на звук самой машины влияет внутренняя схемотехника, в основном AD/DA преобразователи (аналог-цифра/цифра-аналог)
тот самый грязный звук ни что иное как искажение ачх, у каждой модели по своему
свежие модели звучат почище
насчет пластикового звучания это вопрос рук и исходников, не вижу сложностей ебашить грязное дерьмо например на 2500, так же как и на 60 можно брейкбит мутить нихуевый
старые модельки с некоторым характером, не более
биты охуенные делали и делают на всех моделях
не семплируй мп3 и будет тебе звук