Показать сообщение отдельно
Dobermann
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 19:47
  #2887 (ПС)
Этот факт живет только в твоем чердаке. Сразу же сказал, что аргументировать ломы. Я по твоему для того что бы тебе что то доказать должен лично лопатить работы Ньелла и выскивать? Логично что я не помню на какой страце было написано то, что я читал пару лет назад. Это нормально. И это не указывает на то, что я пиздобол по общечеловеческой логике. Я тебе дал ссылки на инфу по недостающей гармонии, что то я не вижу, что бы ты или опроверг(как обещал) или согласился бы со мной. Кто-кто там пиздобол?))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
-Цитата от Кобакен Посмотреть сообщение
Я только понять не могу что за дважды два тут обсуждается между вами.
Ну если ты скажешь, что я не прав в своих суждениях - посыплю голову пеплом и сдамся без боя.

Добавлено через 1 час 2 минуты 15 секунд
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
Есть до хера мифов аля
1) 8 дюймов в жилую комнату метров 15 не бери - стояки. Если даже их ставить абы как, то все равно, ебать, ну будет 1 лишний на 40-60 гц - хули толку? на мидбасу что там, что там будет такой же стояк и те же провалы. 1.разница 8 с 5 по басу - лишние 10-15 Гц - не так уж много для появляения ДО ХУЯ СТОЯКОВ, которые якобы все задушат, но зато с большими вуферами полюбому получается бас не такой удушенный ниже 100 Гц - знаю, сам в свое время 4дюйма эквализовывал в 0 на 50 (то же самое делают на мелких динамиках в маленьких кабинетах на усилителе) - вместо баса\вместе с басом нелинейщина - бочку пустите через дисторшн, сразу станет ясно, о чем я.
2) 2. Для развития баса нужен размер - в мелких комнатах нет баса. Тут все просто - наушники слышалаи? легко там есть бас при расстоянии в сантиметре. там другая хуйня - мелкие комнаты идеальные (с бесконечно жесткими отражающими стенами) не поддерживают модов (резонансов\провалов) ниже частоты Х. Но это идеальные, у нас таких нет, часть звука проходит к соседям и моды вплоть до 30ки легко поддерживаются.
1. Дело не только в частотном диапазоне, но и в мощности.Цитата Ф. Ньюэлла :
"Это означает, что в абсолютном смысле при сравнении на одинаковых уровнях средних частот большие мониторы (сплошная линия) производят гораздо больше мощности на низких частотах". Ссылка :
http://www.show-master.ru/art/929/filip-nyuell-monitorin...-vidu.html

еще цитатка
Трёхметровое расстояние между мониторами равно длине волны около 110 Hz, поэтому в нашем случае все частоты, находящиеся ниже частоты половины длины волны (в данном случае около 55 Hz) будут усиливаться.(с)опять-таки Ньюэлл.
http://irockmusic.ru/sites/default/files/literature_file...pisiei.PDF
стр. 138.
2. По второму пункту я тебе приводил выборку из google.
"Вышеприведенные цифры свидетельствуют о том, что в стремлении улучшить воспроизведение самых низких частот мы неизбежно столкнёмся не только с проблемой необходимости использования громадных по размерам громкоговорителей,"(с) и снова обещанный Ньюэлл.
Ссылка :
http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1490 крайнезанимательная инфа.
И серьезно, все же ознакомься с трудами уважаемого и всемирнопризнанного специалиста по студийной аккустике. Там все разложено гораздо грамотнее и комплекснее, чем я тебе навыдергиваю цитат.
Жду ссылку на тему на gearslutz.

Добавлено через 1 час 11 минут 43 секунды
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
3. Резкость - реакция на ваши дурные привычки в общении с ххру школотой и студентами, они чересчур, видимо, переливаются через край - берегов не видите.
3. Если тут одна школота и студентота, которая лично претит, то зачем сюда вообще тогда заходить? Что бы сообщить об этом? Других причин не вижу.