Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 16:41
  #2791 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Под псевдостерео я имею в виду разницу звучания каналов, вот эта вот размытость в пространстве голоса. Чем оно там создано, хз, скорее всего и всё вместе - и разные акапеллы на разных каналах, и реверберация и всё что можно)
тут не совсем понимаю, что ты имел в виду.

его стерео это просто пачки а голос всегда локализрован чуть левее центра (если кто вчера в курилке был, сразу вспомнит аналогию)

-
Я когда впервые услышал его, сразу же появились ассоциации с начинающими реперами, которые открыли для себя эффекты стерезадержки и начали въёбывать их на каждое слово) Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей.
да, вот тут согласен полностью. такое же ощущение и мысли ну судя по всему трансовыми пространствами вдохновлялся, особенно на первом альбоме.

-
Но у Домино есть изюминка, в отличии от них, конечно, тут не отнять. Да и всё же лучше сведено, чем у детей.
зачастую удивлен бываю, что у него голос и вокал в последних работах "прямо в лицо", но при этом всяких ревербераций и дилеев дохуя. Хотя честно то, что вокал звучит интимно близко и прямо "на ухо", мне может уже казаться, ибо уши склонны привыкать и корректировать восприятие) - ну тут речь скорее именно о последних работах, т.е. 3 альбом и все что после. в первом на такой фокус и намека нет, там вокал в жопе, хотя тоже порой симпатично и интересно выходит.

-
Спорить действительно тут дело такое, интимное)
Но я о том и говорю, что профессионально нужно перенести эти пиздецы со звуком на уровень студийного качества. В конце концов, сведение - искусство компромисса. Так вот, и найти компромисс между стандартами звучания и желанием иметь говёный но креативный звук.)
тут что либо толковое получится только если человек будет профессионал близкий по духу. скептично я в общем отношусь к студийному домино. боюсь шарм проебется все-таки, как бы там не пытались угондошить потом стерильные записи из будок.

-
На самом деле, я уверен, если всю эту атмосферу преподнести правильно и в студийном качестве, плюс чуть-чуть цензуры и Домино взорвёт телеэфир, и станет очень гладким коммерческим проектом. Но не факт , что он тебе уже будет с таким звуком (не говоря о содержании) нравиться, ибо для тебя вот он такой, какой есть, привлекающий своей "шершавостью", дающей ощущение простоты, повседневности этакой.
даа, денег он бы мог нихуево срубать со своим умением писать такие тексты. как текстовик он очень крутой. да у него и сейчас вроде найдутся песни сладкие с цензурой.

да, боюсь, без угробленных жилой комнатой записей он мне разонравится

-
Я вот только вчера думал о том, что есть ведь дохрена рэпперов у которых нет проблем с дикцией, рифмой, голосом, которые сводятся на студиях где и пишутся, но.. их неинтересно слушать, ибо всё стандартная штамповка.

-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
Пацаны, за нужные темы трете. Может создать тему -"естетика в рэпчине"?)
да чо там обсуждать то характерный звук есть у единиц, остальные одинаково звучат, а тема про панчи рэперов уже есть