Наконец, блядь, послушал альбом.
После первого впечатления подробно отписываться не очень правильно. Но пока я очень доволен. Даже в восторге)) Я бы сказал где то три трека на четверку, остальное - 5 и 5+.
Не уверен, что он в сырости потерял. Скорее саунд стал более типичным что ли (для современных реалий), что, кстати, альбом вовсе не портит. Даже в сравнении с Везермэном. Не хватает вот таких moody, глубоких битов, а ля Мр Слоу Флоу или Ай Ноу, но есть свои бомбы.
Больше всего (с первого раза) понравились вот эти песенки:
The Liner Notes feat. Aloe Blacc
Strangers
The Red Carpet feat. Raekwon & Ras Kass
I Don't Need Love
You
James Hendrix feat. The Alchemist (StepBrothers)
Falling Down
Well Runs Dry feat. Krondon
The Epilogue
Sleep Deprivation
К каким-то супер-лирикам Эвиденса не отнесешь (да ему и не надо, думаю), но тексты слушаются и местами даже интересно, пунчлинии есть крутые и умению акцентировать еле заметной интонацией внимание слушателя на чем-то, по его мнению, важном, никуда не делось. Нахваливать его флоу, я уже всех заебал ~10 лет назад, так что начинать заново не буду, но читает он как бох, на мой вкус.
От продакшена в целом словил позитив и кайф. Алекмист - местами очень-очень, а местами - вовсе никак. Но, была б моя воля, я бы заменил его несколько треков либо на меее известных (типа Rahki) либо на еще пару треков Примо (размечтался).
И еще, к удивлению понравились не все треки от Джои Чавеса и Браво. Куда-то улетучился их фирменный почерк (тот, что сделал Слоу Флоу бомбой, тот, что мы слышали в виде лучшего бита на БМЕ). Но, может, надо просто расслушать.
Слушать буду долго, в этом сомнений нет.
Вобщем, шлю Иви "thank you" в ответ. |